Регистрация
Главная / Усыновление ребёнка - 1 часть

Усыновление ребёнка - 1 часть

0 Голосов Оцените статью!

Если вы решили усыновить ребенка, то у вас должны быть правильные мотивы сердца.

 

 Ольга и Сергей  усыновили Светлану, имея двух взрослых сыновей, и сейчас пара чувствует себя помолодевшими.
- Здравствуйте Ольга и Сергей расскажите, пожалуйста, истории удочерения и то, как Светлана появилась в вашей семье?
- Это чудесная история, когда мы пришли в роддом, ей было два месяца, когда нам показали, ее врачи я сразу понял, это наш ребенок и сомнений не было принять или нет, все вопросы отпали, когда она посмотрела в мои глаза, то было такое чудеснее мгновение.
- Как длился, процесс усыновления и как это, желание появилось у вас в сердце, сколько прошло времени, как появилось желание?
- Все началось не совсем просто, мы потеряли, третьего ребенка в роддоме и с тех пор у меня осталось желание, кому-то отдать свою любовь невостребованную. Когда женщина носит ребенка, у нее формируются и все необходимые чувства вместе с ребенком, у меня это желание осталось, но у мужа тогда не было отклика, хлопоты третий ребенок и финансово как это все будет, и я отдала это все в Божьи руки. Я думала, что если Богу будет удобно, то мы возьмем ребеночка из детского дома и это желание зрело пятнадцать лет. Представилась нам такая возможность мы пошли в Опеку нам там предложили то одно место то другое, но не находили то что хотели, потому что были с сестрами или не было разрешений на усыновление или детишки с очень сильными патологиями.

Мы просто хотели ребеночка, которого мы бы могли поднять.

- Как ваши отношения изменились после приема дочери, по тому, что у вас взрослые сыновья, а она такая маленькая четыре года, отношения более сплоченными стали?
- Вообще я очень удивлена была переменой мужа, я не ожидала, что у него столько любви появиться, мы даже начали спорить, по многим вопросам доходило к ссорам, особенно по воспитательным процессам, так как у нас два мальчика взрослых, а это девочка и к тому же поздний ребенок.
- Я чувствовал,  чрезмерную ответственность за этого ребенка, и может по тому, это все и происходило, я видел в этом усыновление руку Божью, когда ребенок здоров это ж очередь, а тут позвонили с опеки и говорят что есть девочка, почти здоровая, в заключение было много чего, но меня это не напугало.
- Люди, которые берут детей, должны осознавать, что если что-то пойдет не так, ребенка нельзя вернуть назад, потому что это двойная рана для детей, по этому, нужен осознанный шах и правильные мотивы, что бы детям потом не было больно. Правильный мотив – есть у тебя любовь, отдай ее детям.
- Нам врач сказал, что ей нужна любовь и принятие, и мы это приняли и теперь это полностью здоровый ребенок, никаких патологий и отклонений нет, она в садик ходит, прекрасно адаптировалась в семье и среды своих братьев.
- Видны ли какие нибудь  пристрастия ребенка, может какой-то талант, что вы сейчас можете выделить, к чему она стремится?
- Я вижу, у нее есть тяга к музыке, на танцы ходила, ну вообще, еще трудно определить, потому что ребенок еще маленький, но ей все нравиться делать и лепить и рисовать, петь, каждый возраст по-своему у нее проходит, мы стараемся развивать ее кругозор.
- Считаете ли нужным открывать ребенку тайну ее усыновления и как вы хотите это сделать?
- Да хотим, но пока еще не знаем как, но тайну, конечно, нужно открывать, и делать это нужно до школы, психологи говорят, что в возрасте пяти - семи лет, ребенок это сможет понять, простить на своем детском уровне.


  Семьи, которые хотят, но бояться усыновлять, что  вы им посоветуете?


- Если у нас вложены эти чувства материнства и отцовства, то они должны быть востребованы. Ведь есть столько детей, которые нуждаются в любви и заботе. Мамы, которые потеряли своих детей, я уверена, что остались эти невостребованные материнские чувства, я призываю всех мам, что бы ни гасили и не подавляли в себе чувства, все равно никуда не уйдут, лучше отдать туда, куда это направлено – на детей.
- Нам Бог дал такого ребенка, который очень похож на маму, я каждый раз получаю поддержку и спасибо Господу за дочку!
- Что вы приобрели с усыновлением ребенка как личность как родители как мама?
- Я приобрела удовлетворение, что жизнь вкладывается еще в одну жизнь, то, что мы могли поучаствовать в жизни дочки. Открывается такой простор для творчества, то, что не успели  в наших детях вложить, когда они были маленькие и мы не такие были, сейчас уже житейская мудрость, опит, как будто заново проживаешь жизнь, только интересней.   

 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +25 25 Голосов 3355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Органы опеки или суд

Органы опеки или суд

 Важная дилемма в вопросе лишения родительских прав уже долг