Регистрация

Главная / Блоги / Бебиблог | Семья.ТВ / Первая «настоящая» обувь

Первая «настоящая» обувь

Опубликовано: 1796 дней назад (18 августа 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 июля 2018
Настроение: Хорошее
Играет: Мираж
+3
""

Ребенок, который делает свои первые шаги, как никогда нуждается в правильно подобранной обуви. Если отнестись к этому вопросу легкомысленно, то в итоге у вашего малыша может появиться плоскостопие, а вследствие может развиться остеохондроз, появятся головные боли и прочие малоприятны.
Только к 5 -6 годам косточки ноги перестают формироваться, все это время они остаются мягкими и гибкими, похожими на хрящики. Стопы младенцев выглядят плоскими, благодаря жировой клетчатке, которая выполняет функцию амортизатора. С 3-х лет связки и мышцы укрепляются, высота свода увеличивается. А к 4-5 годам ортопед уже может заподозрить развитие плоскостопия, именно поэтому следует заниматься профилактикой с «первых шагов».

Первая обувь должна иметь:

-жесткую подошву. Она обеспечивает правильную постановку ножки, но в то же время, подошва не должна быть негнущейся, затрудняющей движения малыша.

-жесткий задник. Необходим для надежной фиксации пятки.

- каблучок. Обувь не должна быть на абсолютно плоской подошве. Небольшой (0,5 – 1 см) каблук участвует в формировании походки, придает устойчивость.

- супинатор. В первой обуви малыша, это очень важный элемент. Мягкая подушечка поддерживающая свод стопы, предотвратит развитие плоскостопия.
Обувь малыша не должна быть тяжелой, быстрое утомление может привести к тому, что малыш вовсе откажется ходить, предпочитая ползать, а обувание вызовет бурю негативных эмоций.

Нужно помнить.

Открытые сандалии и босоножки плохо фиксируют ножку, поэтому лучше не покупать подобные модели обуви для ребенка, который только учится ходить и еще не совсем твердо стоит на ножках. Сланцы, шлепки, тапки с открытым задником абсолютно негодны для детей, у которых не сформирован свод стопы. Домашние тапочки малыша должны быть закрыты и иметь супинатор. Непозволительно ходить дома в носочках. Единственной положительной альтернативой правильной обуви можно считать – хождение босиком по разным поверхностям.
Большой проблемой для молодых родителей обычно является подгонка размера обуви, несмотря на то, что ножка растет быстро, покупать обувь "на вырост" нельзя. Лучшим вариантом считается, когда между задником и пяткой с трудом проходит палец мамы.

Примерка обуви проходит стоя, а не на весу.

Кроме размера важным критерием считается полнота. Стопа не должна быть сжата в узком ботинке, а также болтаться в обуви с очень широким носом. Идеальной обувью для малыша будет ботинок с возможностью варьировать полнотой с помощью застежек – липучек или шнурков.

Позаботьтесь о правильной обуви
для вашего малыша, и вы никогда не услышите от ортопеда плохие новости о позвоночнике вашего ребенка.
.
546 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!