Регистрация

Главная / Блоги / Блог беременность / Как я болела простудой во время беременности.

Как я болела простудой во время беременности.

Автор: Вероника
Опубликовано: 1413 дней назад (10 ноября 2014)
Редактировалось: 7 раз — последний вчера в 20:34
+1

С самого начала беременности я очень боялась подхватить какую-нибудь простуду, прекрасно понимая, что это большая опасность для ребенка.

Что я делала, что бы не заболеть

.
Я хорошо питалась, ела много фруктов, пила свежевыжатые соки, достаточно тепло одевалась ( моя беременность выпала на холодное время года), по вечерам минимум час прогуливалась на свежем воздухе, перестала ездить в общественном транспорте, если в магазине видела чихающих и кашляющих людей обходила их стороной. И вот зима с ее эпидемией гриппа осталась позади, и я была этому очень рада. Но простуда меня все же настигла уже весной. Примерно со второй половины беременности мне постоянно было жарко, все вокруг меня мерзли, а я открывала форточку даже на ночь. Это и стало причиной начала насморка, к которому в последствии добавился и кашель.

Как я лечилась.

Лечиться беременным очень сложно, практически все под запретом - таблетки, сиропы, даже многие народные средства, такие как сок алое или мать-и-мачеха крайне противопоказаны, парить ноги так же нельзя. Вызванный на дом терапевт посоветовала полоскать нос морской водой, содовым раствором или отваром ромашки. С лечением кашлем у меня было сложнее, так как перенесенная в детстве пневмония давала о себе знать при каждой простуде, поэтому врач прописала таблетки Лазолван, сказав, что на таком сроке беременности как у меня, мой очень сильный кашель может причинить больше вреда, чем это лекарство. Температура у меня не поднималась выше 37,5, поэтому для ее понижения я пила морсы, чай с шиповником и липой в достаточно больших количествах. Болела я около двух недель, после чего сдала необходимые анализы, и врач сказал, что все результаты в норме.
Но простуда не прошла без последствий. Роды начались неожиданно, за 3 недели до срока, был риск, что ребенок может родиться с пневмонией. Но в итоге все обошлось, малышка родилась здоровой, чему я была безумно рада.
1125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!