Регистрация
Главная / Блоги / Блог беременность / Страхи будущей мамочки

Страхи будущей мамочки

Опубликовано: 491 день назад (18 июня 2016)
+1
Страхи будущей мамочки

Страх не забеременеть

Самый распространенный страх, - это боязнь не забеременеть.
Не все, а может быть, и большинство женщин не ходят к гинекологу на осмотр и обследование перед тем, как решили забеременеть. Как думают наши барышни, - зачем? Ведь все, как будто бы, нормально, ничего не беспокоит, значит здорова.
А потом, после нескольких месяцев неудач в попытках забеременеть, начинается паранойя – я бесплодна, ни на что не годная женщина, детей иметь не могу. У многих начинается депрессия, нервозность, напряженность и стресс. А все почему? Потому что не идет поиск причины, а идет процесс обвинения сначала себя, а потом партнера. Происходят ссоры, скандалы, взаимные обвинения. Но это неправильный ход мыслей и поступков.
Если не получается в короткие, так сказать, сроки забеременеть, то нужно, просто необходимо, обратиться к гинекологу. Врач проведет осмотр, назначит анализы. Если анализы в норме и у женщины, и у партнера, то желательна консультация психолога и других специалистов, которые помогут прояснить ситуацию и помочь поправить положение. Только не надо впадать в истерику и во всем обвинять себя или партнера.

Страх перед токсикозом

Когда радостное событие произошло, беременность наступила, тогда и появляется страх перед токсикозом. Не надо бояться этого, потому что не у всех проявляется эта не очень приятная особенность. Да и методов борьбы предостаточно. Для каждой беременной эти методы могут быть индивидуальные. Спасаются кто чем. Если токсикоз не сильный, то нужно кушать кислую, соленую или горькую пищу, кому что по нраву, для предотвращения тошноты. Ну, а, если сильный токсикоз, то врачи используют капельницы. В общем, можно найти возможность преодолеть эту неприятность и сносно пережить этот нелегкий промежуток времени.

Страх выкидыша

На раннем сроке беременности многие женщины боятся угрозы срыва. Да, этот срок самый опасный, но, если вести себя осторожно, соблюдать все предписания врача, сдавать вовремя анализы и предпринимать все необходимое, чтобы сохранить плод, то и не будет никакой угрозы, и не будет срыва беременности.

Страх родить больного ребенка

Во время второго триместра беременности у будущей мамочки появляются опасения насчет того, что малыш может родиться с какими-то аномалиями, или может быть болен одной из неизлечимых болезней. Не нужно этого опасаться, так как, при постановке на учет, в поликлинике делают УЗИ. Обязательно смотрят, в порядке ли плод, все ли с ним так, как надо в физическом плане, делают полное описание маленького, а результат дают на руки мамочке. На определенном сроке беременности врач назначает специальные анализы, которые покажут, нет ли у плода таких заболеваний, как синдром Дауна и др. Только эти анализы необходимо сдать в нужный период, который укажет врач, если сдать позже или, наоборот, раньше, то результаты будут неверны, а стало быть, не нужны.

Страх, что малыш замрет в утробе

А вот в третьем триместре самый большой страх – это страх, что малыш замрет в утробе. Все чаще и чаще мамочка прислушивается, трогает и гладит живот, тревожится, а на приеме у врача просит в первую очередь послушать сердцебиение карапуза, а потом все остальное. Не надо так зацикливаться. Если малыш не очень активный и не толкает маму с утра до вечера, то это еще не значит, что с ним что-то не так, - все малыши разные. Одни, как футболисты, покоя не дают ни днем, ни ночью, другие спокойные и инфантильные, изредка толкают свою мамочку, а в остальное время лениво плавают в околоплодных водах.
Главное, чтобы анализы были в порядке, околоплодные воды прозрачны, гемоглобин на уровне, а самочувствие в норме, и тогда все будет окей. И не надо ничего бояться, а настроиться на мажорный лад и радоваться жизни.
590 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!