Регистрация

Главная / Блоги / Блог | О детях / Питание ребенка с 1.5 года до 3 лет

Питание ребенка с 1.5 года до 3 лет

Опубликовано: 139 дней назад ( 1 июля 2019)
Редактировалось: 7 раз — последний сегодня в 03:26
Настроение: отличное
Играет: Воспитание
+2
Питание  ребенка с 1.5  года до 3 лет

Важность рационального питания для малыша

Насколько известно, у маленьких детей еще только начинают развиваться многие органы, и в том числе зреет пищеварительная система. Поэтому при малейшем не соблюдении термической обработки пищи, у них возникают не только колики, но и может даже быть нарушение пищеварительной системы в виде расстройства желудка, инфекционных заболеваний и т.д. Очень важно для каждого ребенка правильно питаться и использовать рациональное меню в режиме его питания.

Как должен питаться ребенок?

Меню ребенка с 1.5 года уже является разнообразным. Малыш уже может есть и кисломолочные продукты, и мясные, и яйца, овощи и фрукты, разные каши,компот и кисели, сладости без крема и т.д. В этом возрасте ребенок уже полностью приучен к разным новым продуктам, с помощью прикормов.
Самое главное нужно помнить, что все продукты, а особенно молочные и мясные должны быть домашними и не купленными из магазина. Можно уже есть ребенку молоко, творог,куриное мясо, говядину, свинину печенку и другие нежирные сорта мяса. Молочные продукты содержат кальций, а мясные - железо, что повышают гемоглобин.
Овощи и фрукты являются тоже одними из самых полезных для ребенка, так как в них содержится множество разных витаминов. При этом фрукты лучше подавать в сыром виде, вымачивая предварительно час-два их в холодной воде. Из овощей лучше всего делать салаты или варить их на пару. Также можно делать винегрет из растительным маслом.
Из каш самыми полезными для ребенка являются гречневая, рисовая и овсяная. Также можно давать кукурузную и пшеничную. Макароны, вермишель и манка являются бедными на белки, их дают реже. Также понравится ребенку гарбузовая каша на молоке из сахаром. Во все каши можно добавлять немножко соли, но чтобы пища казалась не соленой.

После 1.5 года можно

Начинайте давать ребенку сливочное масло. Запрещено есть шоколадное масло, сыры, разные химические заправки на бутерброды, еду из фаст-фуда, чипсы, колбасу и сосиски, йогурты, сметану, молоко из сухого молока, газированные напитки. Из приправ разрешено использовать только укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, соль, белый перец, соль. Запрещено добавлять приправы разных производителей, а также крепкий перец в пищу для ребенка.

До 3 лет нельзя

Не давайте ребенку жареное, копченое, слишком жирное и соленое, острую консервацию из уксусом. Лишь после двух лет можно давать изредка блины и оладьи. Соки лучше всего давать собственного приготовления на соковыжималке и свежеприготовленные, так как в остальных содержаться консерванты, что вредные для малыша.
В этом возрасте можно уже употреблять в пищу горох и фасоль, но только в умеренных количествах во избежании вздутия живота малыша. Шоколад можно давать изредка до 3 лет из 2 лет, но какао и кофе нужно запретить употреблять в меню питания ребенка.

Еда ребенка

До 3 лет должна быть максимально полезной, сытной и вкусной. Из круп можно делать котлеты на пару или в духовке. Также полезно делать сырники, деруны и котлеты на пару. В духовке можно запекать картошку, яблока, картошку с мясом после 2 лет, а также манники и другие печеные пироги. Мороженое можно давать в разумных количествах, если ребенок не болен. Можно даже делать из него десерты из фруктами.
Самое главное помнить, что вся пища должна быть свежей, так как в другой появляются уже нитриты, что сильно вредные для ребенка и приравниваются к яду.
1069 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!