Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Семейная психология / Чего еще не хватает моей жене, если я ...

Чего еще не хватает моей жене, если я ...

Опубликовано: 2238 дней назад (31 мая 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 10:52
0
ВОПРОС: «Моя жена жалуется, что я слишком холоден и отстранен, хотя раньше якобы держал ее за руку, гладил и беспрерывно говорил. Когда я прошу ее объяснить, что же конкретно хочет, ее ответы ставят меня в тупик. Я просто не понимаю, о чем она вообще говорит. Я искренне хочу сделать ее счастливой, но для этого я должен понять, чего же она все-таки хочет».

ОТВЕТ: «Да, если мужчина хочет добиться расположения женщины, если он хочет, чтобы она согласилась стать его женой, он обычно проявляет много нежности и внимания: приглашает на ужин, в кино или просто прогуляться, бережно держа ее при этом за руку или под руку. Однако в течение первого-второго года после свадьбы подобные вещи обычно заканчиваются! Почему? Потому что подсознательно мужчины полагают, что раз она вышла за меня замуж, значит, все, что делалось для решения этой задачи, больше не требуется.
Общаясь с мужчинами, которые посещают мои курсы, я обычно спрашиваю их, кто из вас хотя бы раз в жизни дарил женщине цветы - все как один поднимают руки. Спрашиваю, а кто, мол, из вас хотя бы раз в жизни покупал цветы себе, просто так, чтобы поставить на стол – никто. А почему? Этот момент я особенно люблю, потому что такие выражения мужских лиц больше нигде не увидишь – мужчины думают над нелепейшим вопросом, но не могут найти на него ответ. Я им подсказываю: «А вам это надо!?» Дружный мужской хохот – НЕТ, НАМ, МУЖЧИНАМ ЭТО СОВСЕМ НИ К ЧЕМУ! В этом вся суть: мы, мужчины подсознательно считаем, что раз мы сами можем спокойно обходиться без романтических проявлений, то и наши жены тоже. Однако женщины хотят, верят, надеются и ждут, что их мужья будут ухаживать за ними не только до свадьбы, но всю жизнь, до самого конца!!! Почему? Потому, когда муж продолжает ухаживать за своей женой через год, пять, десять и даже тридцать лет совместной жизни, женщина чувствует, что он по-прежнему сражается за ее сердце, а значит, она очень ему нужна, значит, он ее все еще любит.
Если нежность является частью каждодневной супружеской жизни, любая нормальная женщина не только не будет предъявлять претензий мужу, но и пройдет через всю квартиру, через весь город, через все, чтобы отдать ему свою любовь».
467 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!