Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Семейная психология / Муж и жена: "Моя твоя не понимай!!!"

Муж и жена: "Моя твоя не понимай!!!"

Опубликовано: 2228 дней назад (12 июня 2012)
+6
В разговоре с мужчинами женщины очень часто используют такую форму общения, которую мужчины воспринимают как «хождение вокруг да около», поэтому вместо ласкающего слух общения, женщина слышит от своего мужа, который не понимает, что от него хотят, избитую фразу: «Короче! Что ты хочешь мне сказать?» После чего женщина уже ничего не хочет ни сказать, ни сделать.

Что же может помочь женщине вовремя сообразить, что она говорит намеками?
Во-первых, мужская реакция, а точнее, ее отсутствие.
Во-вторых, заблаговременной подсказкой являются также типичные для женщин вопросительные выражения, условности и неопределенности, например:
- «ты можешь…»,
- «может быть ты…»,
- «не мог бы ты…»,
- «было бы неплохо, если бы ты…» и т.п.
Женщинам свойственно начинать свои вопросы с таких выражений: «Можешь вынести мусор?», «Не мог бы ты позвонить мне вечером?», «Было бы неплохо, если бы ты поменял лампочку?», «Мог бы ты забрать детей из садика?» И это совершенно нормально для женщин, но проблема не в этом! Проблема в том, что мужчины воспринимают это буквально.
Это значит, что, осознает он это или нет, очень часто вместо вопроса: «Мог бы ты заменить лампочку?» — мужчина слышит: «Способен ли ты заменить лампочку?» Частенько мужчина подсознательно интерпретирует вопросы, начинающиеся с «мог», «мог бы», как проверку его способности и умения сделать что-то, а потому логичным для него является ответ: «Да, он может вынести мусор и умеет менять лампочки», но это никак не связано с конкретными действиями, которых ожидает от него женщина.

Чтобы повысить ваше доверие к сказанному, позвольте вас спросить: «Слышал ли кто-нибудь из вас, чтобы мужчина, делая предложение женщине, говорил: «Дорогая, не могла бы ты выйти за меня замуж?» Я очень сомневаюсь! Обычно мужчина говорит: «Выходи за меня замуж!» Вот так и нужно говорить с мужчиной: прямо и буквально. Тогда он ваш!
620 просмотров
Комментарии (1)
0
Denis Golovlev ,14 июн 2013 в 10:09
Кажется, что говорить напрямую, у большинства женщин просто не получится...