Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Семейная психология / Осторожно! Давление!

Осторожно! Давление!

Опубликовано: 2047 дней назад (12 июля 2012)
0
«Когда я была маленькой девочкой, - пишет женщина на форуме, - мне казалось, что самым счастливым днем в моей жизни будет день свадьбы. Уже в то время я понимала, что день, когда я выйду замуж, станет днем, когда я официально заполучу мужчину. Никто, правда,не использовал слово «заполучу» применительно ко мне, однако требование ко мне со стороны моей семьи и окружающих было предельно ясным - найти себе хорошего мужа,«заполучить» потрясающего парня. Словом, так же, как и миллионы женщин, я прониклась убеждением — «все женщины делятся на тех, кому УДАЛОСЬ выйти замуж,и на тех, кто замуж НЕ СОБИРАЕТСЯ», поэтому все моя состоятельность как женщины заключается в моей способности «заполучить» муж­чину; важно было, что он, как таковой, у меня был! Когда мне исполнился двадцать один год, молодой человек сделал мне предложение. Я получила предложение выйти замуж! Я добилась в жизни главного— наконец-то «заполучила» мужчину!.. А уже через пять месяцев я вдруг с ужасом поняла, что больше всего на свете хочу теперь развестись. «Как же это могло произойти? — спрашивала я себя. - Ведь выйти замуж было единственным желанием всей моей жизни!»

Давление – это влияние, которое оказывает на нас наша семья, друзья, общество или наша личная эмоциональная запрограммированность, которая говорит вам: «У тебя уже давно должен быть парень/девушка! Тебе в твоем возрасте уже давно нужно состоять в браке, а если это не так, значит ты - «отстой»!

Ошибка состоит в том, что, ощущая на себе давление, люди решаются на взаимоотношения с такими парнями и девушками, к которым в обычных обстоятельствах они бы не пошли и на пушечный выстрел.

ПОМНИТЕ: Вы – ценный человек, а не залежалый товар, даже если вам будет 25, 30, 40и более. Ваша цель должна быть в том, чтобы, не гоня лошадей, разглядеть достойного человека (таких не много) и построить с ним здоровые отношения, а потом пожениться.
463 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!