Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Семейная психология / Влюбленность, или Почему мы женимся не на тех?

Влюбленность, или Почему мы женимся не на тех?

Опубликовано: 2089 дней назад ( 1 июня 2012)
+2
Вне зависимости от возраста и в 16, и в 80, когда мы встречаем привлекательного, в нашем понимании, человека, нас словно ударяет током, сердце начинает лихорадочно колотиться! Нам кажется, что это любовь, и она будет длиться вечно.
Типичная ошибка, которую совершают молодые люди, состоит в том, что они путают любовь и влюбленность.
Влюбленность — это те самые чувства, которые сегодня воспеваются на все лады, хотя по сути это биохимический процесс, возникающий в организме человека. В результате этой химии организм сам вырабатывает специфическое вещество, сродни слабому наркотику, от которого мозг становится «набекрень». И действие этого наркотика обладает двумя важными особенностями.
Во-первых, химическое вещество, вызывающее влюбленность, способствует тому, что человек перестает трезво смотреть на жизнь. Влюбленный, например, не видит недостатков в объекте своей любви. Ему кажется, что избранник или избранница совершенна, он или она самый лучший человек на свете.
Во-вторых, влюбленность как внутренний биохимический процесс длится не всю жизнь, а в среднем всего два года. Подумайте сами, во что превратился бы наш мир, если бы влюбленность длилась вечно? Остановились бы заводы, закрылись фирмы, школы, университеты и больницы. Почему? Потому что влюбленные ничего не могут толком делать, они теряют интерес ко всему, кроме предмета своей любви. Поэтому хорошо, что влюбленность не вечна!
Эти две особенности создают ловушку. Находясь в состоянии влюбленности, т.е. будучи не способными трезво смотреть на жизнь, люди женятся. Когда же через два года влюбленность проходит, у молодых супругов вдруг открываются глаза. «Боже! – кричат они. — За кого я вышла замуж?! На ком я женился?! Ты же монстр! А ты пустая кастрюлька!» Каждый из них становится самим собой: со своим настоящим характером, своими подлинными ценностями, своими гадкими привычками.
Помните, ваша цель должна быть не в том, чтобы найти чувства, которые заставят вас наделать глупостей и может даже поломать себе жизнь, а в том, чтобы разглядеть реально достойного человека.
Многие молодые люди, слушая это, спрашивают: «Вы что хотите сказать, что нужно жениться без любви, т.е. без чувств?» Нет, я хочу сказать не это! Я хочу сказать, что в состоянии влюбленности вы никогда не захотите, а если и захотите, то не сможете адекватно оценить того человека, с которым собираетесь связать свою жизнь, поэтому вероятность того, что вы ошибетесь и свяжете свою жизнь не с тем человеком, достаточно высокая!!!
Проблема, однако, в том, что большинство людей или не знает, или не верит, что влюбленность можно сознательно развить! Существуют определенные действия и если будете их систематически совершать в отношении человека, который не вызывает у вас явного отвращения, то со временем появятся чувства, влюбленность.
Итак, самое главное – это достойный человек, а чувства придут.
Продолжение следует...
504 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!