Регистрация
Главная / Блоги / Бэби блог / Мама выходит на работу.

Мама выходит на работу.

Автор:
Опубликовано: 2584 дня назад (27 августа 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 16:09
+6
""

Советские времена, когда родившая ребенка мама была вынуждена спустя месяц выйти на работу, миновали. Сейчас каждая женщина решает этот вопрос индивидуально. Все зависит от финансовой ситуации в семье, карьеры или иной причины. В любом случае, это очень ответственный и серьезный шаг, требующий предварительной подготовки всех членов семьи.
Не нужно постоянно себя винить, если выход на работу был вынужденным, ведь кроха «считывает» все эмоции мамы, и этот факт травмирует его. Кормящей женщине стоит обсудить с начальником возможность работать по гибкому графику, чтобы иметь возможность приходить домой покормить малыша. Другой вариант – сделать «запасы» молока. Ребенок постепенно должен привыкнуть к отсутствию мамы, оставаясь с бабушкой или няней от 15 минут до более длительного времени. Не стоит «исчезать», крохе нужно привыкнуть к уходам и возвращениям мамы. Безусловно, у человека, сидящего с малышом, должны быть контактные телефоны всех родственников, лечащего врача, поликлиники и скорой помощи.

С кем оставить ребенка?

Существует три варианта ответов на этот вопрос: детский сад, если малыш достиг подходящего возраста; бабушка или няня. Конечно предпочтение отдается самому родному человеку – бабушке. Она прекрасно справится со всем: уборка, готовка, глажка, уход за внуком или внучкой. И поиграет, и сказку расскажет, и песенку споет. Подводным камнем может стать разный взгляд на воспитание и уход. Чтобы избежать конфликта – обговорите и согласуйте все «опасные» моменты, все действия должны быть одной направленности, как у родителей, так и у бабушки.

Поиск няни.

Подобрать хорошую няню хлопотное и нелегкое занятие. Можно воспользоваться объявлениями, услугами кадровых агентств или рекомендациями знакомых. Чтобы правильно сориентироваться – составьте список умений и качеств, которыми должна обладать ваша няня, и что будет входить в ее обязанности. Например, образование, опыт, должна ли она готовить. При встрече обратите внимание на ее контактность, опрятность, речь. Не помешает посмотреть документы об образовании, медицинские справки. Даже если няня незаметно вольется в вашу семью, стоит сохранить небольшую дистанцию, чтобы иметь возможность указать на то, что вас не будет устраивать.

Детский сад.

Детские сады бывают двух видов – государственные и частные. Частные более оснащены, имеют небольшие группы, гибкий график. Если нужно, то есть возможность пригласить дополнительных специалистов. Большим недостатком является их цена, которую осилят далеко не все родители.
Государственный садик, в последнее время, часто бывает недоступен из-за большого количества желающих. Если же вы получите путевку, то должны знать, что желательно, чтобы ребенок имел некоторые навыки: просился на горшок, держал ложку, ел из своей тарелки, мог одеваться. При возможности выбора детского сада – обратите внимание на наличие дополнительных специалистов и развивающих кружков.
Адаптируясь среди детей, малыши начинают болеть, капризничать. Это совсем не зависит от формы собственности детского учреждения. Рекомендуется выход на работу планировать спустя два-три месяца после определения крохи в садик. Сначала оставляйте его на пару часов, постепенно увеличивая время нахождения в группе. По возможности, постарайтесь пообщаться с воспитателем, работающим в будущей группе ребенка, проанализируйте свои впечатления о человеке, который станет отвечать за вашего ребенка.
.
918 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!