Регистрация

Главная / Блоги / Дети и родители / «Ведическая женственность»: мысли вслух

«Ведическая женственность»: мысли вслух

Опубликовано: 1463 дня назад (15 октября 2015)
+1
Не так уж редко на различных форумах и в социальных сетях приходится читать восхитительные дифирамбы о том, как женщины стали следовать принципам «ведической женственности» и какой прекрасной стала их жизнь. Муж чуть ли не сразу стал миллионером, сама она желанна и обожаемая, жизнь прекрасна и наполнена гармонией…
И все бы ничего, но многие женщины верят! И начинают искать ответ на вопрос: «Что делать?». И находят, в интернете этих источников несчетное количество. Это беда!

В чем заключается «ведическая женственность»

Если вы не знаете и вам интересно, можете копнуть в интернете. Женщина – хранительница семьи и очага, она должна рожать, воспитывать детей, ублажать мужа и т.д…. И никакой там деятельности во внешнем мире не разводить! Долго и подробно расписывать все правила для дам у меня нет желания. Почему-то они у меня ассоциируются с известной картинкой из раздела «юмор», облетевшей всю сеть:
«Ведическая женственность»: мысли вслух

Разоблачение «ведической женственности»

Так же много материалов по разоблачению этого учения. Авторы статей приводят различные доказательства того, что оно и с Ведами не имеет ничего общего. Подтвердить или опровергнуть такую точку зрения мне сложно, да и не так это важно. Суть не в этом.

В чем кроется «зло» учения

По этой теории, вы, дорогие женщины, должны стать «придатком» своего мужчины. Навсегда. Вычеркнуть любые амбиции – личностные, профессиональные, материальные. Унять гордыню, повиноваться, подчиняться, выполнять его волю.
Мне возражают: «Ты же не пробовала, а я живу по этим правилам, это работает!». Да я и не возражаю, работает. Следуя советам «специалистов» по ведической женственности, в семье вроде как устанавливаются гармоничные отношения. Но какой ценой? Да и гармония ли это на самом деле?
Гармоничные отношения - это когда женщина и мужчина – равноправные партнеры, помогающие и вдохновляющие друг друга. Если в настоящий момент у женщины получается зарабатывать, а у мужчины (о, ужас!)– варить борщи – то так тому и быть.
Женщина должна обладать знаниями или умениями, которые могут прокормить ее и детей. Феминизм здесь не причем. Это правила выживания в современном мире. Что будет делать «ведическая жена», если ее обожаемый муж вдруг… заболеет, полюбит другую или с ним случиться несчастный случай? Срочно искать другого «ведического мужа»?
Будьте осторожны, не «ведитесь» на «патриархальные» учения в красивой обертке. Опасно!
1505 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!