Регистрация

Главная / Блоги / Дети и родители / Кричит тот, кого не слушают

Кричит тот, кого не слушают

Опубликовано: 206 дней назад (28 марта 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 00:44
+1

3 способа стать услышанными родителями

На профилактическом приеме у лора доктор спрашивает у мамы малыша:
-На слух жалобы есть? Ребенок хорошо слышит?
Мама замешкалась, а потом ответила:
-Слышит хорошо, слушает плохо.
-Это не ко мне, это педагогическая проблема, - улыбнулся врач.
Как говорить, чтобы дети не только слышали, но и слушали?

Прежде чем озвучить просьбу, обратить внимание ребенка на себя

Если ребенок увлечен шумной игрой с друзьями, интересным мультфильмом или (о, беда нашего времени!) компьютерной игрой, вы рискуете произнести просьбу «в никуда».
Вас не услышат. Чтобы не обижаться, позаботьтесь о попадании мессенджа четко по адресу. Позовите ребенка к себе, измените свое положение так, чтобы ваши глаза были напротив глаз ребенка, обеспечьте телесный контакт (обнимите, возьмите за руку, посадите к себе на колени), и только потом озвучьте желаемую просьбу: «нам пора собираться домой» или «сейчас нужно собрать игрушки».

Необычные просьбы

«Пора вставать!», «Почему не убрал за собой после еды», «Доешь котлету» - дети слышат каждый день. Включите креатив на полную катушку, и сделайте скучные требования необычными и веселыми. «Спорим, я прибегу на кухню первая!» - говорите вы только открывшему глаза малышу. От сна не останется и следа, ведь соревнования по бегу намечаются. Недоеденная котлета танцует на тарелке танец и поет вашим голосом: «А-ха-ха, меня не съели!», а когда малыш надкусывает ее, верещит: «Спасите, помогите, съедают». В общем, берите свое чадо «на слабо».

Если нужно повторять

Поиграйте в разведчиков: «Первый, первый, я второй, как слышно?» или произнесите голосом радиоведущего: «Для тех, кто не услышал сигнал точного времени, повторяю».
1335 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!