Регистрация

Про День отца

Автор: Denis Golovlev
Опубликовано: 1859 дней назад (17 июня 2013)
Настроение: грустное
Играет: мелодия из фильма "Папаши"
0
Вчера, впервые узнав о международном Дне отца, я задумался о том, что такой праздник просто необходимо официально признать на государственном уровне. Помня о катастрофическом положении в нашей стране, где огромный процент детей воспитываются без отца, либо видят его только по выходным, можно предположить, как важен каждый лишний повод для общения детей и родителей.
Вспоминается одна история, произошедшая с моим приятелем, который рос без отца с семи лет, и после развода родителей его ни разу не увидел. Однажды к нему, уже абсолютно взрослому молодому человеку, подошел прохожий весьма характерного потрепанного вида и попросил закурить. Парень хотел отшить неприятного мужчину, но глянув в его лицо, достал всю пачку и вложил в протянутую руку. Незнакомец, кивнув, быстро отошел, а мой приятель долго еще потом приходил на это место, ругая себя, что не заговорил с тем мужчиной, ведь он узнал в нем отца, которого не видел больше десяти лет. Позже, приятель, рассказывая мне эту грустную историю, недоумевал, как мог отец не узнать родного сына. На что я ему ответил, что возможно, у того еще много таких как он сыновей, и папаша вообще не слишком интересуется никем из них.
В последнее время все заметнее становится, как отдаляются люди разных поколений. Уже практически не услышишь, чтобы на улице, к мужчине преклонных лет кто-то обратился, как было принято в прежние годы - отец или папаша.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
576 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!