Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Я в недоумении... / Слишком большая квартира

Слишком большая квартира

Автор: Denis Golovlev
Опубликовано: 1707 дней назад (18 июня 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 16:51
Настроение: утреннее
Играет: В.С.Высоцкий "Зарядка"
+1
Поколение людей, первую свою часть жизни проживших в малогабаритных квартирах - так называемых "хрущевках", никогда не сможет избавиться от комплекса неполноценности. Очень маленькое количество квадратных метров накладывает свой тяжелый отпечаток на расшатанную первыми перестроечными годами психику. Именно этим, по моему, объясняется тяга некоторых граждан к огромным многокомнатным апартаментам. Мне, тоже успевшему пожить в стесненных условиях советских квартир, все-таки трудно представить себя владельцем восьмикомнатного таунхауса или трехэтажного особняка.
Побывав в гостях у одних друзей остался в глубоких раздумьях, зачем семье из трех человек иметь по две комнаты на каждого и еще две запасные. Пришел к выводу, что все-таки это результат излишней амбициозности молодого хозяина квартиры, так и подмывает написать "хозяина жизни". На самом деле, не такой уж и большой он - достаток этой семьи. Если судить по скудной обстановке и практически не проведенному ремонту, то ребята явно погорячились, выбрав себе жилье такого великанского размера. Можно только посочувствовать хозяйке, когда ей придется заниматься здесь уборкой и, честно говоря, немного жалко их семилетнего сынишку, которому досталась детская, размером с небольшой спортзал. Конечно кому-то может и нравится, что ребенок реально играет в своей комнате в футбол и катается на велосипеде, но элементарным уютом, по-моему в этих огромных объемах и не пахнет. Думаю, что не каждый взрослый будет комфортно засыпать на таком мини-стадионе, а формирование детского характера в таких условиях наверняка будет очень своеобразным.

Понятно, что о вкусах не спорят, и в этих строчках я лично нисколько не старался выказывать негативное отношение, пусть каждый живет по-своему. Просто иной раз вызывает веселое недоумение, странное представление некоторых соотечественников об уютном семейном гнездышке.

576 просмотров
Комментарии (2)
+1
Сергей Иванов ,18 июн 2013 в 18:12
Уровень достатка определяет условия жизни. Так было всегда. Нет ничего предрассудительного в лишних квадратных метрах жилья, если у людей отсутствует амбициозность. Достаток её не рождает, а лишь подпитывает иногда.
Первично - характер, душевные качества человека, вторично - его отношение ко всему окружающему.
0
Denis Golovlev ,19 июн 2013 в 09:10
Я кажется, так и не сумел выразить свое недоумение именно тем, что люди не могут сделать себе хорошо, даже имея к этому средства. scratch