Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Я в недоумении... / Во что мы превращаем нашу природу?

Во что мы превращаем нашу природу?

Автор: Denis Golovlev
Опубликовано: 1714 дней назад (11 июня 2013)
+2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот еще одна тема для моего недоумения. Она возникла после культово-массового (поистине культового и включавшего массу троих пассажиров жигуленка) мероприятия под изначальным названием "рыбалка", которое уже традиционно преобразуется в "субботник, он же танцы у потухшего костра".

Почему то я на 100% уверен, что моя малая родина, нисколько в этом не отличается от остальных обширных просторов страны. Я имею ввиду катастрофическое превращение берегов водоемов и лесных территорий вблизи всех российских городов и поселков в самые настоящие свалки мусора. Мы с друзьями, регулярно пытаемся, выезжая на рыбную ловлю, посильно уменьшать количество отходов, оставленных предшественниками. Но бывая в одном и том же месте, видим всю тщетность наших трудов, по сравнению с огромным наплывом мусорной составляющей мировой энтропии.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Складывается такое впечатление, что некие личности поставили цель, не дать природе возможности быть дикой и нетронутой, изо всех сил стремясь украшать её замечательными изобретениями человека. Такими как яркие упаковки, пакетики, одноразовая посуда и конечно же разнокалиберная стеклотара.
291 просмотр
Комментарии (2)
+1
Катерина Семенова ,11 июн 2013 в 17:13
Грустно смотреть на такие фотографии. Еще грустнее становится, когда начинаешь понимать, что так по всей стране. Ну почему в одних странах люди заботятся о природе, об экологии, а у нас это кажется фантастикой?!
0
Denis Golovlev ,14 июн 2013 в 18:51
Я склоняюсь к мысли, что все-таки это больше вопрос культуры. Толпы "Шариковых" преобладают, если Вы понимаете о чем я...