Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Моя семья / Вводим первый прикорм

Вводим первый прикорм

Опубликовано: 1861 день назад (13 июня 2013)
Настроение: Замечательное
+1
Существует мнение что ребенка необходимо начинать прикармливать с шести месяцев. Я этого срока немного не додержалась. Так как ребенку уже стало не хватать только грудного молока, я решила ввести первый прикорм. Выбирая продукт с которого начать прикорм я старалась выбрать наиболее аллергенный и легкий для ребенка. Поэтому мой выбор пал на банан. Поначалу я давала его малышке пол чайной ложки. Пару дней понаблюдав ее реакцию, постепенно начала увеличивать порцию.

Вводить новый прикорм следует в первой половине дня, заменяя им одно кормление. Ведь за день необходимо понаблюдать реакцию ребенка на новый продукт. Я никогда не начинала вводить новый продукт до тех пор, пока не удостоверялась в том, что предыдущий она восприняла нормально, и теперь готова к новым вкусам.

После банана я начала давать разведенный яблочный сок, его также начинала давать с малых порций. Между двумя разными прикормами должно пройти не менее двух недель, в ином случае определить непереносимость того или иного продукта будет тяжело.

Так как у меня дочке необходимо было вводить прикорм ранней весной, я немного покупала баночное питание. Ведь из того что было дома я могла приготовить разве картофельное пюре. Поэтому начала чередовать, сок, банан, домашний творог или баночное питание. Также варила картофельное пюре. Несколько раз пробовала приготовить пюре с брокколи, однако его вкус ребенку не понравился, поэтому она наотрез отказалась его есть.

До года я специально не усиливала вкус блюд. Недосаливала и не подслащивала, давала малышке в натуральном виде. Ведь те самые овощи и фрукты имеют свой неповторимый вкус, и пока ребенок незнаком из солью и сахаром, специально это делать не стоит.

В полгода пробовала ввести ребенку в меню и каши, готовила каши как молочные так и безмолочные, однако ребенку они также не понравились. Поэтому я на некоторое время отложила их в сторонку.

Когда пришел черед мяса, я выбрала мясо кролика и курицу, они наиболее подходят для первого прикорма.

После всех успех и неудач мы поняли вкусовые пристрастия ребенку и проблем с питанием уже никаких не возникало.
646 просмотров
Комментарии (1)
0
Наталья Котовская ,13 июн 2013 в 06:51
Ребенок знаком и с солью и с сахаром.. Вы забываете, что со вкусом он знакомится еще в утробе матери:) Насчет сахара утверждать не буду, я не большой сторонник этого продукта, а вот немного с солью вы зря так. Между прочим человеческий организм сродни двигателю и для его работы нужен электролит. Проще говоря соль нам нужна очень сильно. В разумных пределах разумеется.