Регистрация

Главная / Блоги / Мысли одной женщины / Истории из жизни. Независимая женщина: счастья или наказания?

Истории из жизни. Независимая женщина: счастья или наказания?

Автор: Юля
Опубликовано: 1860 дней назад (15 июня 2013)
Редактировалось: 1 раз — 17 июля 2018
+2
Все мы, домохозяйки, с восторгом и завистью взираем на успешных преуспевающих женщин. Красива, стройная, ухоженная, может позволить купить себе шубу, машину, съездить на крутой курорт. А ты в это время полностью зависима от мужа, потому что сидишь в декретном отпуске с ребёнком и теряешь квалификацию; редко общаешься с людьми, разве, что с такими же мамочками, и тупеешь, разводя сплетни. А ещё смотришь телесериалы, которые до беременности считала отбросом кинематографии.
И не смотря на всё это, я б ни на секунду не хотела поменяться местами с независимой женщиной. Почему? Да, потому, что знаю, насколько несчастлива соседка Анастасия Андреевна, будучи такой независимой.
Настя росла в довольно богатой семье, где она имела всегда всё самое лучшее. Детьми мы часто играли во дворе, уже тогда девочка проявляла качества лидера и смотрела на нас, более бедных детей, свысока. Конечно, образования она получила, что ни есть лучшее, а после окончания учёбы родители Анастасии открыли для неё бизнес. И вот, в возрасте 26 лет соседка стала заведовать фирмой по пошиву свадебных платьев. Бизнес пошёл вверх, а иначе, кажется, и быть не могло, она просто «вгрызлась» в него своей мёртвой хваткой. Сейчас Анастасии Андреевне 32 года. Она может себе позволить всё, что душа пожелает, кроме одного – быть слабой.
Однажды, забыв ключи от своих хором, она зашла ко мне пересидеть часок другой. За несколькими чашечками кофе получился откровенный разговор, на который не рассчитывала ни она, ни я. Поговорив с ней, я поняла, насколько это счастья быть слабой для одного любимого мужчины; насколько это счастья чувствовать мужское плёчо и мужскую любовь.
Анастасия Андреевна привыкла брать от жизни всё самое лучшее, но проблема в том, что она не может найти мужчину согласно её меркам. Ведь на того, кто зарабатывает меньше неё она и не посмотрит. Правда, у неё было несколько мужчин, которые соответствовали её планке, но судя по всему, она просто задавила их своим авторитетом. А те мужчины тоже были не из робкого десятка и искали женщину женственную, а в Анастасии Андреевной характер сильный, «бизнесовый», с намёком на мужской. Она попросту не смогла дать им то, что они искали: нежности, заботы, ласки.
Вот так, она ищет сильного мужчину и не понимает, почему они уходят от неё. А может, она уже привыкла к своему образу жизни? Менять мужчин, не заводить семейных отношений, а так только лёгкий флирт. Так и проблем меньше, и бизнесу не мешает. Ну, что ж, каждый в жизни ищёт то, что подходит ему. А я в тот вечер впервые за три года не злилась на мужа, когда он своей трёхдневной щетиной снова потёрся к моей нежной щеке, а когда укусил меня за ухо, поблагодарила судьбу за то, что у меня есть муж, к которому я могу всегда прислонится.
476 просмотров
Комментарии (1)
+1
Катерина Семенова ,15 июн 2013 в 21:20
Да уж smile Одно время в моей жизни творилось нечто подобное как у Вашей соседки, но я безумно рада, что вовремя одумалась. Просто поняла, что деньги, работа и бизнес не дадут любви и не позаботятся обо мне.