Регистрация

Главная / Блоги / Мысли одной женщины / Истории из жизни. Стерпится – слюбится

Истории из жизни. Стерпится – слюбится

Автор: Юля
Опубликовано: 1710 дней назад (15 июня 2013)
+3
Правду ли говорят старые люди, что любовь приходит к нелюбимому через года семейной жизни? Может ли так, вообще быть? Не насилия ли это над собой выходить замуж за человека, к которому не питаешь нежных чувств? В наше время это, действительно, кажется кощунством, а ещё каких-то полвека назад – это была обычная практика.
Вот, например, моя бабушка вышла замуж, потому, что так решили родители. А тем, в свою очередь, было глубоко всё равно к чувствам своей дочери, ведь жених был с богатой семьи. Так, и вышла бабушка замуж, не любя, да и дедушка не питал сильных чувств к ней. Его родители тоже преследовали свои интересы. И что же? Они прожили счастливо 40 лет, пока дедушка не умер, что стало сильнейшем ударом для его жены.
Что их связывало все эти годы? Ну, во-первых, моральные принципы: никто не разводился в те времена. Во-вторых, дети, в которых родители души не чаяли. А в-третьих, как утверждает бабушка, любовь, которая, действительно пришла сама собой через некоторое время. Вы скажете, что это была не любовь, а скорее привязанность. Но, видя, как бабушка убивается после смерти дедушки, поверите, что это была искренняя любовь, неподдельная.
Так может ли быть брак без любви? Приходит ли любовь в результате терпения и смирения? Вряд ли ответ может быть однозначным.
724 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!