Регистрация

Главная / Блоги / Мысли одной женщины / Отпечаток тяжёлого детства. Часть 2

Отпечаток тяжёлого детства. Часть 2

Автор: Юля
Опубликовано: 1865 дней назад (11 июня 2013)
+1
В любой ситуации, если захотеть, можно увидеть две стороны. После того, как перестала ненавидеть отца и винить в своих неудачах, я увидела, какой неоценимый урок он мне преподнёс, я увидела, что за многое ему нужно сказать «спасибо».
Помню, мама постоянно ему говорила, что он детьми не интересуется, хотя б раз спросил, как дела в школе. На этот счёт наш отец имел свое мнения: «Дети учатся не для меня, а для себя». Его слова глубоко западали в душу, с малого детства я знала, чтобы я не делала, я делаю только для себя. И это существенно упростило жизнь. Некоторые к этому приходят только в зрелом возрасте, успев наделать много неисправимых ошибок.
Далее за что хотела б сказать «спасибо», так это за то, что отец научил меня не боятся работать, не упускать возможности заработать денег. А так как с детства приходилось тяжело физически работать, усвоила ещё одну истину: «лучше работать головой, а не руками» и со школьной скамьи стремилась получить знаний, как можно больше.
Если копаться далее, то можно найти ещё много причин сказать «спасибо». К чему я веду? Да, я просто пришла к тому, что люди правильно говорят: «Что не делается, то делается к лучшему».
595 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!