Регистрация

Главная / Блоги / Мысли одной женщины / Отпечаток тяжёлого детства. Часть 3

Отпечаток тяжёлого детства. Часть 3

Автор: Юля
Опубликовано: 1862 дня назад (11 июня 2013)
+2
Постоянные пьянки отца сформировали у меня ненависть к спиртным напиткам, а как оказалось это плохо сказывается на отношениях с окружающими.
Ещё в студенческие годы я среди одногруппников считалась «очень правильной», не умеющей расслабляться, как они сами говорили. Одногруппники часто собирались вместе после пар вечером, ходили на дискотеки. Я крайне редко с ними ходила на такие «тусовки» так, как терпеть не могла пьяных парней. А им необходимо было выпить для того, чтоб расслабится. Если честно, я и сейчас не понимаю такой позиции, но если б тогда хватило ума не заострять на этом внимания, то, наверное, это помогло б по вечерам не сидеть в дома в одиночестве. Ведь всегда можно остаться при своем мнении, разрешая людям поступать так, как им хочется.
Далее я, как и большинство, устроилась на работу. И, как оказалось, трудовой коллектив был молодой и очень весёлый. Да, он и сейчас таким остался. Сперва я никак не могла в него влиться, так как не одобряла походов после работы с коллективом на бокал пива. По истечению трёх лет я поняла, что можно в компании не пить и при этом чувствовать себя хорошо, а можно выпить чисто символически. Ведь главное, в таких встречах не выпивка, а душевный разговор.
Итак, с этого я сделала вывод: «если хочешь жить не в изолированном мире, разреши людям быть такими, какими хочется им». Я избавилась от мысли, что если человек выпил спиртное, значит он – законченный пьяница, как и мой отец.
495 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!