Регистрация

Главная / Блоги / Мысли вслух / Семейный бюджет - вместе или врозь?

Семейный бюджет - вместе или врозь?

Опубликовано: 1711 дней назад (13 июня 2013)
Настроение: Спокойно-сосредоточенное
+2

В наше время существует масса методов ведения домашнего хозяйства и ведения семейного бюджета. Есть даже семьи (и таких семей становится все больше и больше), где основным добытчиком является женщина. Есть даже случаи, когда в декрет уходит отец, а не мать ребенка. Лично я отношусь к этому отрицательно, но всякое в жизни бывает. Больше всего споров вызывает такой щекотливый вопрос. как семейный бюджет. Данный вопрос является "камнем преткновения" в очень многих молодых семьях и, довольно часто, является поводом для споров, а порой, даже и ссор.
На мой взгляд (кто желает - милости прошу вступать в полемику), семейный бюджет должен быть общим. То есть и муж, и жена должны хранить свои средства вместе и уже из этой, общей, суммы брать на всякие необходимые нужды. Это служит дополнительным фактором, служащим укреплению отношений в семье. В семье не должно быть никаких секретов финансового плана потому, что все тайное рано или поздно становится явным и сторона. которая утаила денежные средства. уже не пользуется таким доверием, как это было до раскрытия ее финансовых махинаций.
Семья потому и называется семья, что все делает вместе, в мире, любви и взаимопонимании. Если и муж, и жена тратят деньги отдельно друг от друга, выделяя всего лишь часть на совместное хозяйство, данное совместное проживание нельзя назвать семьей в прямом смысле этого слова. Это обыкновенные принципы общежития. Такие семьи долго не держаться и в них. рано или поздно, назревают всякого рода сложные моменты, грозящие длительными и очень тяжелыми конфликтами, вплоть до разрыва брачных уз.
Совместный бюджет - это доверие друг к другу и это действительно важно для скрепления существующих взаимоотношений между партнерами. Конечно, указывать никто здесь никому не может, но, все-таки, я считаю совместное ведение бюджета абсолютно правильным.
Все, кто желает высказать свою точку зрения, прошу писать комментарии к моему посту. буду искренне рад, если данная тема найдет отклик в сердцах наших уважаемых пользователей.
609 просмотров
Комментарии (3)
+1
Катерина Семенова ,13 июн 2013 в 08:37
Моя точка зрения немного расходится с Вашей. Да, я согласна, что бюджет должен быть общий, но не 100% своего дохода нужно отдавать в семейную копилку. Ведь у каждого человека должно быть личное пространство, в том числе и материальное. А как же устраивать милые сюрпризы любимому человеку? Ведь не будете же Вы говорить супруге что-нибудь в таком духе: "Милая, я возьму немного денег, просто хочу подарить тебе цветы!". Согласитесь, это странно. Аналогично и супруга. Например, хочу я купить комплект красивого нижнего белья, чтобы порадовать любимого и устроить романтический вечер. А как быть? Ведь если брать деньги из общей копилки, разумно предположить, что супругу нужно будет объяснить зачем нужны эти деньги. А если у каждого есть свой небольшой запас, то и распорядиться им можно по своему усмотрению, не отчитываясь за такие траты.
+1
Наталья ,15 июн 2013 в 12:02
а я согласна на все 100%. Муж и жена это одно целое. У нас с мужем все деньги лежат в одном месте и если кому-то нужны деньги, берем. Мы оба уже взрослые, здравомыслящие люди, оба прекрасно знаем на что деньги нужны в первую очередь. Никто ни у кого не просит отчета. Я могу взять деньги на свои нужды, если знаю, что могу их потратить, тоже самое и с его стороны. Нижнее белье всегда покупаем вместе. На цветы муж тоже берет деньги из общих, от этого не менее приятно их получать joke
+1
Denis Golovlev , 9 июл 2013 в 14:56
В любых вопросах семейного быта, а в бюджетном особенно, нужно быть как можно гибче. Конечно не стоит обманывать друг друга, но и полностью прозрачными все расходы не всегда нужно делать. Да и бывает, что это просто невозможно. Не хочу хвастаться, но у меня были периоды, когда я только очень приблизительно знал сумму своего заработка за день, а месячную прибыль даже и не пытался подсчитывать.