Регистрация

Главная / Блоги / Мысли вслух / Стоит ли терпеть измену?

Стоит ли терпеть измену?

Опубликовано: 1959 дней назад ( 8 июня 2013)
Редактировалось: 4 раза — последний сегодня в 13:10
Настроение: Спокойно-сосредоточенное
+3


Очень многие женщины задаются вопросом: стоит ли терпеть измену мужа? Может быть это была случайность и он больше не будет? Конечно, каждая семья - это отдельная ячейка общества и в каждой семье могут быть свои особенности, но, в целом, будучи мужчиной, могут сказать так, простить можно всего лишь одну измену.
Почему именно так? Конечно, лучше не изменять вообще, но у некоторых бывают "залеты". Мужчина по своей сути, как ошибочно считают многие, полигамное существо. Конечно, я не разделяю подобную точку зрения и считаю, что такое видение природы мужчины сводит его уровень развития к животному, что, само по себе, довольно обидно.

Нормальный мужчина изменять не должен.

Измена - это в первую очередь неуважение к себе самому и к своему партнеру. Глупость и полный бред любая измена, но измена (которой, к большому сожалению, часто прикрываются мужчины) для того, чтобы убедиться что его жена лучше всех остальных женщин - это вообще просто смешно. "Любимая, я люблю только тебя и другие, с которыми я сплю, тебе и в подметки не годятся" - согласитесь, что звучит очень смешно и неправдоподобно. Если другие не годятся твоей женщине и в подметки, то зачем ты с ними спишь? Что это за проверки? Милые женщины, данная отговорка не выдерживает никакой критики и создана лишь для того, чтобы задобрить вас. Мол: да, он изменяет, но я для него все равно самая лучшая! Ха-ха и еще раз ха! Если вы верите в это - мои вам соболезнования.

Но не стоит бросаться и в другую крайность. Одна моя знакомая сама подтолкнула мужа к изменам. По своей сути она очень ревнивая женщина и постоянно изводила мужа подозрения: почему задержался с работы, постоянно проверяла мобильный телефон, переписывая все незнакомые номера, звонила по 10-15 раз в день, пытаясь услышать, где он находится и многое другое. Причем, муж ей действительно не изменял (я знаю со стопроцентной гарантией). В итоге. после полутора лет постоянной нервотрепки, муж действительно начал ей изменять, не выдержав прессинга со стороны своей "половинки".

Чего же она добилась?

Только того, что муж стал ей изменять по одной простой причине - она сама довела его до этого своими подозрениями. Так что, дорогие женщины, не бросайтесь из крайности в крайность и не терроризируйте своих мужчин, ревнуя их без повода, вы делаете этим только хуже. Поймите только одно: муж, который изменяет, рано или поздно попадется сам, не стоит его пытаться "подловить". Существует хорошая древняя мудрость: "Все тайное когда-нибудь становится явным". Именно этого принципа и следует придерживаться.

Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы отметить, что бывают разные ситуации и под один стереотип поведения подвести любую ситуацию нельзя. Один раз может быть так, что человек изменил случайно (бывает, к сожалению, и такое, причем, довольно часто бывает). Но если измена не единична и случается не в первый раз - необходимо бросать такого "мачо", ничего хорошего из этого супружества уже не получится.
2233 просмотра
Комментарии (2)
0
Мария ,12 мая 2016 в 11:12

Измена-это предательство. Не стоит терпеть человека, который предаёт.лучше расстаться и найти того, кто будет действительно любить и ценить отношения.

0
Светлана ,30 сен 2018 в 21:08

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Прожили с мужем 20 лет,познакомились в студенческие годы, возникла взаимная симпатия,которая практически сразу переросла в любовь.Через пол года сыграли свадьбу, начинали жизнь со съемных квартир (коммуналок)в общем начинали что говориться с ложки и вилки. Закончили учебу, организовали небольшой бизнес, родили 2-х замечательных детей, жили душа в душу.Небольшой бизнес перерос в довольно большую компанию. Появились большие деньги, шли годы.И вот однажды, о6 сказал, что люит другую. Она на 20 лет младше его. Он ушёл, а я осталась одна с детьми и долгами, так как во время кризиса, потерпели убытки, а бывший муж вывел часть капиталов на другие счета.