Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Мысли вслух / «Папа может, папа может…»

«Папа может, папа может…»

Опубликовано: 2304 дня назад (28 марта 2012)
+1
«… быть кем угодно, только мамой, только мамой не может быть». А может быть просто этот папа не пробовал?
Общаясь с мамами ровесников моей дочки, я поняла, что почти каждый третий отец практически полностью возлагает заботы о детях на плечи жены. Причины для этого самые разнообразные:
-Лень. Устал на работе, нужно отдохнуть
-Страх. А как это делать? Я ни разу не делал, вдруг сделаю неправильно
-Принципы. Не мужское это дело, памперсы менять.
Иногда отстранение папы от исполнения отцовских обязанностей случается и по инициативе слишком заботливой или пугливой мамы (вдруг уронит, или накормит чем-нибудь, да и вообще я сама воспитаю лучше). В любом случае, какова бы не была причина, а результат выходит только один: мама выжата как лимон оттого, что нет возможности отлучиться от ребенка, а папу малыш воспринимает чуть ли не как предмет мебели без особенно теплых чувств.
А ведь насколько должно быть приятно мужчине, когда вечером, придя с работы первое, что он слышит – это топот маленьких ножек и звонкий крик «ПАПА!». Какая радость и гордость переполняет, когда ребенок говорит, что хотел бы поесть/поспать/почитать с папой, а ни с кем другим. Да и просто на душе становится тепло-тепло от крепких искренних объятий родных ручек.
Плюс еще огромную роль в жизни играет воспитание, которое дается отцом. Ведь его взгляд на ребенка чаще всего бывает намного объективнее материнского, справедливее и меньше замылен слепой любовью к чаду. Так что, уважаемые мужчины, отрывайтесь почаще от всех своих важных дел, чтобы просто поиграть в лошадку! Все это потом воздастся сторицей.
572 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!