Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Мысли вслух / И рыбку съесть, и сына вырастить.

И рыбку съесть, и сына вырастить.

Опубликовано: 2225 дней назад (15 июня 2012)
0
Несколько дней назад я общалась с другом своего мужа. Он рассказывал мне об их взаимоотношениях в семье. Говорил, что любит жену, что наконец нашел ту женщину, которая ему нужна. Но есть НО. Он не счастлив. Жена и маленький ребенок полностью лишили его всех увлечений: катания на сноуборде, рыбалки и прочих мужских радостей. В его жизни остались только работа и семья. И это его просто убивает! Причиной этого, по его словам является жена, которая постоянно требует от него максимальной отдачи – «ты и так бываешь дома немного, все свободное время ты должен уделять сыну».
Но покопавшись немного в данной ситуации, я вдруг наткнулась на одно его интересное заявление. Я спрашивала его, сколько ему нужно личного времени, ответ был вполне адекватным: один-два вечера в неделю. Тогда я спросила, а готов ли ты предоставить столько же выходных свей жене. На что услышала категорическое НЕТ! Как так? Почему ей не нужны персональные хобби и увлечения? А потому что, он хочет проводить время вместе, заниматься общими интересами (ну точнее приобщить жену к своим). И никаких отступлений.
После этих фраз я перестала его о чем-либо расспрашивать. Такое яркое проявление эгоизма, меня даже слегка ошарашило: требовать от партнера то, что сам не можешь, а точнее даже не желаешь ему предоставить. И при этом считать, что ты прав. На мой взгляд, слепо! В данной ситуации я полностью могу понять его супругу: если бы меня не отпускали одну ни на шаг из дома, я бы скорее всего платила бы мужу тем же.
560 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!