Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Мысли вслух / Любовь живет три года

Любовь живет три года

Опубликовано: 2266 дней назад ( 7 декабря 2011)
+6
Отпраздновав недавно третью годовщину со свадьбы, мне вспомнился роман французского автора Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года». Главный герой романа уверен, что любые отношения между мужчиной и женщиной не могут длиться дольше трех лет, все они проходят три стадии: год страсти, год нежности и год остывания чувств. После прошествия которых, люди перестают испытывать друг к дружке хоть что-то и могут оставаться вместе исключительно по привычке или из-за детей.
И ведь как написана эта книга! Герой так убедительно доказывает свою теорию, что даже мне, носящей розовые очки почти не снимая, она очень сильно запала в душу. На какое-то время во мне поселилось чувство обреченности, появилась мысль, что так оно действительно и будет и большую часть жизни мне придется прожить с нелюбимым человеком. От всех этих мрачных и печальных размышлений меня спасли только  врожденный оптимизм и простая беспечность: роман был забыт мною, как только ко мне в руки попала следующая книжка. И вспомнился только сейчас, когда мы с мужем сами достигли заветного часа Х. Вспомнился на этот раз уже с гордой улыбкой и мыслями типа «Съели! Бывает и по-другому!». Вот уже четвертый год в моей семье царит любовь, нежность, уважение и взаимопонимание. И пока нет ни единой предпосылки к тому, чтобы что-то менялось.
К чему я писала все это? Просто очень хочется дать совет впечатлительным людям: обходите эту книжку стороной, не стоит забивать голову неприятными и черными мыслями. Ведь мы сами кузнецы собственного счастья и очень многое зависит исключительно от нашего настроя. Так давайте настроимся на то, что все мы будем жить долго и счастливо!
406 просмотров
Комментарии (2)
+3
Ольга Кожанова , 8 дек 2011 в 02:29
А у нас по другому совсем... Уже почти 5 лет вместе, а любим друг друга даже больше, чем в первый год.  Согласна, любовь не живёт первые три года. У некоторых и год не живёт. Смотря как эту любовь хранить и взращивать :)
+3
Александра Тышина , 8 дек 2011 в 06:28
Полностью согласна. Чтобы любовь поселилась и оставалась в доме как можно дольше, нужно создавать ей для этого условия. Очень точно подмечено, что ее нужно "хранить и взращивать"!