Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Мысли вслух / Мое предсказуемое счастье.

Мое предсказуемое счастье.

Опубликовано: 2365 дней назад (23 января 2012)
Настроение: развожу руками
+3
Об этой теме мне напомнил комментарий к предыдущей истории. Итак, речь сейчас пойдет о моем муже.
Он у меня самый замечательный муж на свете. Лично для меня он практически идеален, подходит мне как нельзя лучше, ну просто прямое олицетворение понятия «вторая половинка». То есть там, где я бываю нетерпелива, вспыльчива или агрессивна, он умеет спокойно все выслушать, сгладить острые углы, охладить мой пыл и успокоить. Там где я жду от него поддержки, он всегда поддержит. Там, где мне требуется напарник и партнер по очередной моей авантюре, он скорее всего не откажется и составит компанию. У нас множество общих интересов и увлечений, очень схоже расставлены наши приоритеты в жизни, и главное – есть взаимное чувство уважения к желаниям друг друга.
Но и в моей ненаглядной бочке меда не обошлось без злополучной ложки дегтя. И дело в том, что мой муж совершенно не умеет делать сюрпризы! Все его действия строго согласованы со мной. Куда мы пойдем, когда, зачем, что купим и в каком количестве. Все это оговаривается нами заранее. Если цветы – значит на праздник, если ресторан, театр или кино – значит, мы договариваемся об этом за неделю, если покупка в магазине – то обязательно по предварительному согласованию о ее необходимости.
Сколько же раз я просила его «Пожалуйста, пригласи меня куда-нибудь внезапно, просто позвони и скажи – спускайся, едем. Или приди вечером с букетом, да хотя бы не с букетом, а просто с цветком. Но главное, чтобы в обычный день, без повода. Или купи для меня что-нибудь, ты ведь прекрасно знаешь, что я люблю и что хочу. И речь не о шубе или ювелирных украшениях, а о любимом шоколаде, вине или новой книге. Так хочется почувствовать, что ты думал обо мне. Что ты хотел сделать мне приятное. Что ты вспоминаешь обо мне, когда меня нет рядом.»
Но все эти слова, несмотря на то, что они с пониманием выслушиваются и принимаются к сведенью, оказываются забытыми уже через день. После дежурного букета. Который воспринимается мной как выпрошенный.
Я наверное уже смирилась с этой чертой, перестала ждать какого-либо чуда, и получаю удовольствие от того, что у меня есть. Но так хочется верить, что может быть сейчас кто-то из мужчин, читающих эти слова, увидит себя в них, и побежит в цветочную палатку…
461 просмотр
Комментарии (1)
+1
Александра Тышина , 6 фев 2012 в 15:00
Кстати на следующий день, после того как я написала этот пост, муж принес мне ветку орхидей, моих любимых.
Вот теперь думаю, толи это интуиция, толи он знает о моем блоге look