Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Мысли вслух / Счастливы не вместе

Счастливы не вместе

Опубликовано: 2328 дней назад ( 4 марта 2012)
+3
Есть у меня родственник – двоюродный брат моего мужа. Последние года полтора его работа заключается в бесконечных командировках: неделю или месяц в отъезде, потом на несколько дней домой и снова в дорогу. Работа бесспорно интересная, есть возможность посмотреть всю Россию от Калининграда до Владивостока, побывать за Полярным кругом и погреться зимой на югах. Плюс везде общение с местным населением, везде встретят, накормят домашней кухней, расскажут о здешних традиция и обычаях, в общем крайне познавательно и увлекательно проходит время. Ну и денег работа приносит очень неплохо. В общем не работа, а мечта!
Так вот сегодня я обсуждала со своей мамой такой образ жизни, и у нас вышла небольшая дискуссия. На мой взгляд эта работа исключительно для холостых людей, не обремененных семейными обязательствами. Потому что лично я не хотела бы видеть своего мужа дома только 7 дней в месяц. Да и дочка, думаю, такими темпами начала бы его забывать. Ну а мама говорит, что мол зато как встречать его будешь! Утверждает, что если человеку по душе такая работа, то почему бы не порадоваться тому, что он нашел свое занятие и не отпустить. Зачем упускать возможность мир посмотреть да и денег заработать?
Я призадумалась, не слишком ли эгоистично я размышляю? Может действительно правильно было бы искренне радоваться тому, что любимому человеку хорошо? Кем можно считать жен капитанов дальнего плаванья: героинями или глубоко несчастными и одинокими женщинами?
522 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!