Регистрация

Главная / Блоги / Обо всем понемногу / Про лень и ленивые голубцы

Про лень и ленивые голубцы

Автор: Inna
Опубликовано: 1862 дня назад (14 июня 2013)
Настроение: сонное
+1
Лень.. Лень вставать, варить кофе, идти на работу. Почему? Потому, что светит солнышко, жарко. Так хочется вырваться из душного пыльного города к лазурному морю, где ветерок ласково обнимает тебя свежестью.
Я вышла на кухню, в голове вертелась только одно слово: «лень, лень…». И тут я задумалась: «А что, собственно, значит слово – лень?». Перерыв кучу словарей, в том числе словарь Даля и Википедию, вот, что выяснила.
Согласно свободной энциклопедии «ВикипедиЯ»: лень – недостаток или отсутствие трудолюбия.
По Далю: отвращение от труда, неохота работать, склонность к тунеядству.
Интересно, что лень – существительное женского рода scratch
Когда же эта дама оставит меня в покое?
Чашка ароматного кофе вернула меня из грез о море на кухню. «А не приготовить ли мне голубцы? И сегодня, конечно же, ленивые hoho
История происхождения этого блюда уходит корнями в древнюю Грецию. На приготовление обычных голубцов требуется много времени. Капустные листья надо предварительно подготовить, чтобы голубцы были нежными и вкусными. Этот процесс отпадает при приготовлении ленивых голубцов. Все гораздо проще, а получаем вкусное и сытное блюдо.
Рецептов голубцов очень много: с мясом или без него, вегетарианские.
Итак, перемалываем на мясорубке свинину или телятину, лук. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем с фаршем. Капусту мелко шинкуем и добавляем туда же. Осталось всю массу поперчить, посолить и сформировать небольшие тефтельки. Я делаю такие голубчики в форме шариков. Обжариваем на растительном масле и складываем на противень. Заливаем соусом: томатным или сметанным. Так как голубцы будут кушать и дети, то я остановила свой выбор на сметанном соусе. Ставим в духовку минут на 20 -30 при T 180 градусов. При подаче посыпать зеленью.
Вот и готовы наши голубчики. Остается только дождаться, пока вся семья соберется за столом, и будет уплетать «ленивые голубцы" smile
498 просмотров
Комментарии (1)
+1
Denis Golovlev ,14 июн 2013 в 19:47
Ай-яй-яй!!! У Вас даже заметка какая-то ленивая получилась - почти только один рецепт! smile