Регистрация

Главная / Блоги / Блог | О наболевшем. / Долгожданная квартира

Долгожданная квартира

Автор: Марина
Опубликовано: 1717 дней назад ( 9 июня 2013)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 09:28
+1
Как и большинство семей, жизнь мы начинали не в своей квартире, а с мамой мужа. Сначала я думала, что это ненадолго, но время шло, а это недоразумение все затягивалось и затягивалось. Я познала все прелести такой жизни, две хозяйки на кухне и в доме, это нечто. Не хочу сказать, что она сильно уж вредничала, но не то и хотелось жить отдельно. В той квартире родился сын, стало сложнее, я опущу подробности сложностей, меня поймет тот, кто это испытал. Так прошло 6 лет, а это приличный срок. Примерно через 4 года такой жизни мы решили продать ту квартиру, чтобы поделить деньги и приобрести с их помощью себе жилье. Продавали 2 года, сначала назначили большую сумму, а потом произошел денежный кризис, проблемы с банками и спрос на квартиры упал совсем. Потом вроде бы все наладилось и на нашу квартиру нашелся покупатель.
Неприятным моментом было то, что покупательница была моложе не только моего мужа, но и меня. Процесс оформления документов, ввиду специфики ее работы, прошел достаточно быстро. Мы получили деньги на руки и тут же купили на них квартиру свекрови. Нам остались гроши, которые должны были послужить первоначальным взносом для оформления ипотеки.

Документы на одобрение банка мы, как полагается подали заранее, еще до официальной продажи квартиры. Собрали все, что было нужно, а так как в договоре было сказано, что через 3 недели все решится, начали искать квартиру себе. Я никогда не думала, что это так сложно: то слишком дорого, то маленькая кухня, то неподходящий район, то соседи-алкоголики, то последний или первый этаж. Что самое смешно, так это с новой хозяйкой мы заключили договор и жили в нашей бывшей квартире, как в съемной. Через 3 месяца мы нашли то, что искали, договорились с владельцами о покупке. Затем, начали оформление ипотеки, это вообще была отдельная история, после того, как были собраны все документы и справки, их направили на рассмотрение в основной банк, а он вернул их, так как не хватало одной бумажки. В общем, подробности тоже опущу, возвращали так 4 раза, в основном по вине филиала. Вещи мы все перевезли в новую квартиру и свалили все в одну комнату, хотя квартира была еще не куплена, но мы договорились с хозяевами о том, что будем оплачивать квартплату, хотя жили там другие жильцы. Мы на это время перебрались к маме.
3 месяца мы мучились с этими бумажками и, наконец, все подписали! Жильцы квартиры попались вредные, после подписания документов, отказались вывозить свою мебель, аргументировав это тем, что квартира теперь наша, мы и должны мучиться с их мебелью. Жить мы в ней начали только через 3 месяца после приобретения, но это отдельная история.
444 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!