Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Развитие маленького ребенка / Наш секрет гармонии - отсутствие разделения работ на женскую и мужскую

Наш секрет гармонии - отсутствие разделения работ на женскую и мужскую

Автор: Татьяна
Опубликовано: 1715 дней назад (10 июня 2013)
+1
Мы женаты 2 счастливых года, есть маленький ребенок, любимая доча 1,2 года. И как-то с первого дня у нас сложилось так, что не делим мы домашнюю работу и бытовые обязанности на женские и мужские. Я без всякого стеснения и морального ущемления женских прав могу мусор вынести, притащить из супермаркета солидный пакет с продуктами, прибить тот же гвоздь, помыть машину на даче. Муж и посуду помоет, и приберется, и с утюжкой помогает. И это здорово! Взаимозаменяемость практически во всем.

А вообще мы практически всегда все делаем вместе. Я готовлю, он на подсобных работах - почистит овощи, помоет посуду. Уборку тоже разделяем на двоих - кто-то пылесосит, кто-то протирает пыль. И так далее. Все дела оперативно выполняем и спокойно отдыхаем оставшееся время выходных. Такая модель семейных отношений не всем приемлема - некоторые начинают называть мужа подкаблучником, а меня мужланкой. Некоторые и вовсе говорят, что все должна делать жена, раз сидит в декрете, а дело мужа – зарабатывать на жизнь и больше ни о чем не переживать. Но мое мнение - лучше сделать что-то, что не требует большого ума и силы самой, чем нервничать и ждать мужа с работы, накручивать и себя, и его.

Кстати, когда дочь была малюткой, взаимовыручка помогла нам спокойно пережить все особенности этого периода, все высыпались и были спокойны.

А как обстоят дела в ваших семьях? Давайте обсудим, делитесь опытом!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

470 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!