Регистрация

Школы раннего развития

Автор: Татьяна
Опубликовано: 1719 дней назад ( 9 июня 2013)
Редактировалось: 1 раз — 20 февраля 2018
+1
Мое отношение к подобным образовательным единицам пока неоднозначное. Ближайшая к нам развивающая группа берет с 9 месяцев детишек. Соседка моя не могла дождаться наступления 9 месяцев и сразу записалась. С первого дня она восторгалась этой школой, хотя стоимость часа занятий на уровне стоимости часа репетиторства. Когда я спросила, а что там и как, то рассказ абсолютно не впечатлил. Большущая игровая комната и много-премного игрушек. 10 минут преподаватель условно занимается с ребенком каждым (в группе по 8-10 детей), просто показывает пару картинок, игрушек и пару элементарных действий, а потом 50 минут мама с малышом играется в пресловутой игровой комнате. Уходят оттуда они с истерикой, так как ребенку хочется забрать игрушки с собой. Недавно притащили сопли, все-таки коллектив. Я пока не вижу смысла ходить туда. Занимаюсь с дочкой сама ежедневно, уже знаю к ней подход, что нравится, что нет. С детишками общаемся на площадке и в песочнице. Игрушек дома предостаточно.

Мое мнение такое - поведу ребенка в школу развития тогда, когда моя фантазия будет исчерпана и ребенку станет скучно заниматься со мной. Поделитесь своими соображениями и опытом, может я не права?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
354 просмотра
Комментарии (1)
+1
Наталья , 9 июн 2013 в 20:09
Я с вами согласна, но ведь не все мамы могут постоянно придумывать новые игры, некоторым легче заплатить кому-то, что бы этот кто-то помог организовать занятия. Как говорится, каждому свое. smile
И если вы занимаетесь со своим ребенком сами, то вашему ребенку скучно не станет joke