Регистрация

Страхи, страхи, страхи

Автор: Татьяна
Опубликовано: 1856 дней назад (16 июня 2013)
Редактировалось: 1 раз — 12 июля 2018
+1
Пишу только про себя. Может, это только я такая, а может, опишу знакомые кому-то проблемы. Сразу скажу, что страхи я свои поборола!

Детских страхов особо не помню. А вот юношеские в памяти остались, будто вчера было. Началось все с несостоявшейся любви. Да, да, не смейтесь. Я этой любви посвятила ой как много своих душевных сил, страданий и чувств. Угораздило втюхаться в человека не своей национальности. Сначала любила молча, потом познакомились, потом подружились, потом стали встречаться, потом еще больше. И я повязла в этой любви....Он-то неплохой был, только меня не любил joke . Зато дергал моими ниточками, как хотел и когда хотел. А потом взял и женился на своей. И тут началось - а смогу ли я жить дальше, а смогу ли я полюбить, а как жить? Оказалось, что всякая рана имеет тенденцию затягиваться, главное - не трогать ее. Через лет 5 после благополучного излечения от никому не нужного чувства я еще боялась, что все вернется, если вдруг встречу его. И это вдруг было, но ничего не вернулось. Прошлое должно оставаться прошлым.

Следующий большой страх - боязнь семейной жизни. Ой, сколько было всяких точащих червячков в голове: а вдруг не справлюсь, а вдруг не так сделаю, а вдруг что-то забуду. Ну и в мелочах, а вдруг ночью, извиняюсь, пущу газы, а вдруг трусы порванные. Эх, смешно теперь! Как эти все мелочи становятся потом естественными и привычными! Ведь не зря говорят, что если любишь человека, то любишь и все его недостатки!

Беременность - это отдельная тема. Сначала боялась шевелений ребенка, еще до их начала. Думала, как это, во мне шевелиться кто-то будет. Потом зашевелилась моя егоза. Ой, а сегодня мало шевелится, вчера много шевелилась, а почему сейчас не шевелится и т.д. Потом страх 3д узи, а вдруг что-то не так. Потом с месяцев 7 начался страх предстоящих родов. Зарегистрировалась на всех женских сайтах, вычитывала, готовилась, готовила деньги заплатить, чтоб обезболили. А в итоге, все началась и прошло так, что даже и места страху не было. Зато сразу после родов новая волна тревоги - а вдруг не справлюсь, а вдруг не так возьму, а вдруг уроню. Ха, не прошло и 3 дней, как я уже мастер-классы могла давать по уходу за новорожденными.

А потом началась другая жизнь, жизнь семьи, у которой есть ребенок. Какими нелепыми кажутся все мои страхи (тут я рассказала лишь малую часть), как глупо и не нужно это самоедство. Надо идти вперед и нести свою функцию. А страхи трансформировать в уместную заботу и любовь. Ведь даже мамина фраза звучит совсем по иному, когда она о чем-то предостерегает ребенка - я Боюсь за тебя или я Забочусь о тебе. Так вот, я теперь не боюсь, я преодолеваю, забочусь, помогаю, прощаю, проявляю терпение и очень счастлива!
642 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!