Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Развитие маленького ребенка / Завтра отправляемся на озеро с ребенком!

Завтра отправляемся на озеро с ребенком!

Автор: Татьяна
Опубликовано: 1693 дня назад ( 6 июля 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 18 февраля 2018
+2
Жара стоит целую неделю. В квартире находиться невыносимо, поэтому решили мы завтра на полдня к озеру отправиться. Поскольку с открытым водоемом мы еще не знакомы, я основательно подготовилась к поездке. Может, кому понадобится, делюсь!
Итак, в озере купать дочку я пока не буду. Походим вдоль берега по водичке, не больше. Объясню. Во-первых, такой жарой в воде процветают бактерии и микро водоросли. А ручки мы облизываем мгновенно, поэтому рисковать не стану. Во-вторых, малая может испугаться. Мы в бассейне детском еще в маленькой чаше плаваем, а тут огромное озеро!
С собой берем зонтик большой от солнца, покрывало огромное, прогулочную коляску. Игрушками пляжными запаслись давно. Ах, да - еще купила самый сильный защитный крем от солнышка, специальный спрей от насекомых и панаму с закрытой шеей и большим козырьком. Долго думала, как устроить малой водные процедуры, и вот что придумала. Берем с собой широкий пластиковый таз и 4 бутыли воды обычной, из водопровода (будем заливать в 5 литровые бутылки от питьевой воды). Под зонтиком немного вкопаем тазик и туда водичку. По мере выплескивания будем подливать. И безопасно, и здорово. Еще вычитала, что продолжительность водных процедур должна быть не больше 7-10 минут. Потом надо полностью вытереть ребенка и согреваться не меньше получаса. Из еды возьмем легких закусок - шашлыки и прочие жирности на такой жаре я не признаю. Доченьке консерву мясную детскую, печенье, яблочко, банан и много питьевой водички.
Вот пишу сейчас, а мысленно уже там, у береговой линии, наслаждаюсь свежестью и прохладой. Надеюсь, погода нас не подведет и место хорошее для нас останется!

""
454 просмотра
Комментарии (1)
+1
Denis Golovlev , 6 июл 2013 в 13:49
А вот когда мне было годика два, то отпустили меня взрослые, ножки в речке помочить. А мамочка, как это часто бывает, увлеклась разговором. Но она стояла буквально в паре метров и отвернулась только на секунду. Потом посмотрела - а на воде только кепочка качается. Прямо у берега ямка оказалась, и если бы не смелая девочка Ира семи лет, нырнувшая мгновенно за мной, не писал бы наверное сейчас я этот коммент. Так что, нельзя отпускать малышей ни на шаг!