Регистрация
Главная / Блоги / Блог | Развитие ребенка / Занятие Обезьянка

Занятие Обезьянка

Автор: Екатерина
Опубликовано: 2027 дней назад ( 5 марта 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 06:12
+1


Для проведения занятия вам понадобится мозаика, обезьянка, Лего, картон, дырокол, карточки (картинки животных), песок или пластилин, ложка, тазик с водой, детский ножик или одноразовый ножичек. Если все это у вас есть, сможете сделать такое же занятия со своим малышом. Занятие проходит минут за 20-30. Когда я вижу, что дочка устает, перехожу к следующему шагу.

Шаг 1.


Накануне занятия мы с дочуркой ходили в зоопарк. С этого мы и начали занятие. Вспомнили как туда ходили, как резвились обезьянки. Я рассказала дочке, где они живут и что кушают. Для таких занятий я использую карточки фирмы "Стрекоза" (можно купить в Ашане). Красиво нарисованы и с обратной стороны есть краткое описание животных.

Шаг 2.


Сказала дочке, что обезьянка хочет кушать и ее надо покормить. Но сначала надо соединить половинки бананов (можно сначала найти их в крупе, а потом уже соединять). Когда половинки были соединены, я дала дочке банан из песочка и она резала его ножиком для обезьянки

Шаг 3


После того, как обезьянка покушала бананы, она собралась в гости к бегемоту. Чтобы до него добраться, нужно построить мост. Сначала мы строим столбы для моста. Аришу я попросила построить такой же, как и у меня. (Пока получается только с подсказками). Потом мы достроили мостик, а оказалось, что у него дырки и их нужно заделать.. Переходим к следующему шагу

Шаг 4


Дырки в мосту будем заделывать мозаикой. Надо поймать мозаику из тазика с водой ложкой и только оранжевого цвета (как картон). Оказалось не так просто, мозаика уплывала. Дочке понравилось, данный шаг затянулся минут на 15.

Шаг 5


Когда мы поймали всю мозаику из воды, заделали дырки в мосту (мозаику вставили в картон). Обезьянка наконец смогла добраться до бегемота.
Следующим заданием было сложить по образцу бегемота из кусочков.
Для данного шага мы снова пользовались карточками "стрекоза". В них есть небольшие картинки с пунктиром для разрезов. Чтобы Арише удобнее было собирать картинку, я сначала приклеила бегемота на картон, а потом уже разрезала по указанным линиям.

Вот такое занятие у нас получилось. Проведите его со своим ребенком, должно понравиться ;).
2437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!