Регистрация

Главная / Блоги / Рецепты нашей семьи / Гуляш по-венгерски из фасоли

Гуляш по-венгерски из фасоли

Опубликовано: 40 дней назад (11 декабря 2019)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 01:11
+1
Однажды побывав в Венгрии, я в местном придорожном кафе попробовала удивительно вкусное и сытное блюдо из фасоли. Поскольку никто из местных жителей не говорил по-русски, то я, прочитав меню, узнала только название этого блюда. И с тех пор все время искала рецепт приготовления венгерского гуляша, пока однажды не встретилась с русскоговорящим жителем этой страны. Он мне и рассказал, что одним из секретов приготовления этого блюда является использование копченого сала в качестве одного из ингредиентов.

Ингредиенты

Я, как правило, беру для приготовления гуляша по-венгерски 4-5 стаканов любой фасоли, одну большую луковицу и морковку, а также около 200 граммов копченой свиной щеки.

Процесс приготовления


Для того чтобы фасоль быстро потушилась и принесла нашему организму только пользу, ее нужно обязательно замочить на 6-8 часов в холодной воде. В кастрюльке или утятнице зажариваю мелко порезанный лук, к нему добавляю тертую на средней терке морковь и обжариваю их до золотистого цвета. Добавляю помытую и разбухшую фасоль, заливаю водой так, чтобы она не покрывала ее полностью. Через полчаса тушения добавляю соль и смесь перцев по вкусу. Далее блюдо тушится на тихом огне до тех пор, пока фасоль не будет мягкой и развалистой. В процессе приготовления необходимо следить за количеством воды и по необходимости добавлять ее......
Параллельно на небольшой сковороде зажариваю копченое сало, порезанное на небольшие кусочки. Когда фасоль будет готова, высыпаю зажаренные шкварки с топленым салом в кастрюлю, и все перемешиваю. Через несколько минут аппетитно пахнущее и очень вкусное блюдо готово.
Удивительно то, что гуляш по-венгерски стал одним из самых любимых блюд и мужа, и дочери, поэтому я его готовлю несколько раз в месяц, тем более, что ученые сейчас говорят об огромной пользе фасоли для нашего организма.
Гуляш по-венгерски из фасоли
1021 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!