Регистрация

Любимый торт

Опубликовано: 2314 дней назад (14 марта 2014)
Редактировалось: 5 раз — последний вчера в 01:45
Настроение: задумчивое
+1
Однажды я решила спечь бисквит по маминому рецепту, который меня поразил простотой ингредиентов и быстротой приготовления. Смешав за пару минут все нужные продукты миксером, я, как обычно, поставила приготовленное тесто в горячую духовку и ушла заниматься другими делами. Запах подгоревшего теста очень быстро вернул меня на кухню, и картина, которую я увидела, меня огорчила и расстроила: бисквит с одной стороны наполовину подгорел, а с другой выглядел пышным и аппетитным. Попробовав его, я поняла, насколько вкусным получилось тесто, поэтому решила не выкидывать полученную лепешку, а придать ей более презентабельный вид.

Спасение подгоревшего бисквита


Отделив пригоревшую часть, я решила бисквит разделить на небольшие кусочки, и, обмакивая их в сметану, смешанную с сахаром, выложила на круглую тарелку в виде небольшой горки. Вечером, когда вся семья собралась на вечернее чаепитие, я предложила попробовать этот торт, который дочка назвала Шапкой Мономаха, а муж – Графскими развалинами. Полученный результат превзошел все мои ожидания – торт был настолько вкусным, пропитанным и нежным, что с тех пор я на все праздники готовлю только его.

Ингредиенты для торта

Для приготовления этого вкуснейшего торта нужно взять по 5 столовых ложек муки, сахара и сухого молока, и все эти продукты взбить с 3-4 яйцами, добавив гашеную соду или разрыхлитель для теста. Для крема понадобится пол-литра сметаны, ваниль и стакан сахара. По желанию между кусочками торта можно положить изюм, мармелад, кусочки различных фруктов или зефир, который в сочетании со сметанным кремом превращается в необыкновенно-нежное суфле. Украсить торт можно на свой вкус, посыпав его тертым шоколадом, кокосовой стружкой, цукатами или виноградом кишмиш.
Вот так благодаря подгоревшему бисквиту я открыла для себя рецепт приготовления торта, который стал любимым не только для всех членов моей семьи, но и для наших друзей.
1116 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!