Регистрация

Главная / Блоги / Рецепты нашей семьи / Рыбка в манном кляре.

Рыбка в манном кляре.

Автор: kuk ana
Опубликовано: 2159 дней назад (22 марта 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 07:20
+1

У меня дома все категорически отказывались есть рыбу. Во-первых, не хотели выбирать кости, а во-вторых, не считали ее вкусной. Поэтому я и придумываю периодически рецепты с рыбой, так, чтобы в блюде не было костей и чтобы оно было вкусным.

Продукты:

рыба (хек, минтай, треска) - 500г.
два яйца
манная крупа - один стакан
чайная ложка сахара
две столовые ложки теплой воды
одна столовая ложка растительного масла
соль, перец, травы по вкусу
половина лимона

Приготовление:

Берем полкило рыбы, любой, но лучше белых сортов, разделываем ее, отделяем хребет и выбираем кости. Режем на кусочки размером четыре на четыре сантиметра, можно мельче: если куски крупнее, рыбка плохо прожаривается. Да и есть ее удобнее, когда кусочки небольшие. Можно использовать уже готовое филе. Но все равно режете на куски 4х4 сантиметра. Это и красиво смотрится, когда рыбка уже на столе.
Раскладываем на рабочей поверхности куски рыбы, я беру разделочную доску. На ней солю, перчу и выдавливаю на рыбу половинку сока лимона, потом переворачиваю, и проделываю то же уже с другой стороны. Кроме этого, кусочки я посыпаю смесью трав, предназначенной специально для рыбы. Такие смеси есть в продаже в любых магазинах. Оставляем рыбу мариноваться. Пока мы делаем кляр, рыба промаринуется.

Приготовление кляра.

В отдельной глубокой посуде взбиваем два яйца со щепоткой соли и одной чайной ложкой сахара. Хорошо взбиваем, пока сахар не растворится. Постепенно добавляем манку и понемножечку воды, теплой, но не горячей. Замешиваем кляр, и, когда он готов, добавляем столовую ложку растительного масла. Кляр сразу становится мягче и как бы теплеет. С виду он становится блестящий, гладкий и ровный по текстуре.
Мой секрет вкусной рыбки таков: я сразу всю рыбу опускаю в кляр и даю ей там настояться минут двадцать. Рыбка пропитывается кляром, становится нежной и вкусной. То есть она в нем маринуется еще раз, после трав. Кстати, в кляр вы можете добавить и что-то острое, если любите поострее, ту же горчицу, например.
Потом беру рыбку и руками обволакиваю ее в кляре, он получается густоват, и быстро опускаю в кипящее в глубокой сковородке масло. Буквально несколько минут жарим с одной стороны и несколько минут – с другой, как только рыбка стала золотистой – снимаем с огня.
Приятного аппетита.
3962 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!