Регистрация
Главная / Блоги / Блог | Семья и Дети. / Как стать супер мамой

Как стать супер мамой

Опубликовано: 2334 дня назад (15 марта 2014)
Рубрика: Я женщина
Редактировалось: 1 раз — вчера в 11:42
+1

Каждая новоиспеченная мама задаётся вопросом: как все успеть? А главное — когда? На эти вопросы ответят опытные мамы. Их секреты и хитрости — для вас!

Мама Катя: мне нравится быть мамой!

В этом, по-моему, заключается секрет. Ведь в любом деле главное — чтобы нравилось! А если нравится, значит, ты этого хочешь. А если ты этого хочешь, ищешь возможности, а не оправдания и отговорки. И никакой волшебной формулы «всеуспевания» нет. Просто все мы, женщины, немного Золотые рыбки. Ну, какая мужская логика справится с таким количеством проблем одновременно? Вот мой муж, например. Если берется убирать в квартире, то уберет он лучше всех! Но это займет у него уйму времени. Почему? Потому что он видит перед собой Большую Пыльную Проблему! Три комнаты, 20 углов, 120 поверхностей, на которых стоит, ой, и не буду говорить, сколько всего! Разве можно с этим справиться одной левой?

И он решает: нужен план!

Садится и не спеша продумывает все свои действия. До мелочей. А уж как все обмозгует, начинает методично действовать. Вот и выходит — 2 часа такого драгоценного времени потрачено на такой пустяк. Именно пустяк! Потому что для женщины это всего лишь одно маленькое дельце из длинной череды таких же маленьких дел. За эти самые 2 часа можно успеть (мужчины, загибайте пальцы): покормить младшего, перечищая овощи на суп, объяснить старшей по телефону, как этот суп варить (она уже живет отдельно), и что надо забрать завтра среднюю из музыкальной школы после обеда и отвезти на танцы, заполнить квартирные квитанции, еще раз позвонить по телефону, но уже учительнице, и обсудить дела родительского комитета, выслушать рассказ младшего о садиковском Жоре, который прячет в своем шкафчике все машинки, разработать суперплан изъятия этих самых транспортных средств и уложить маленького борца за справедливость спать, отредактировать две статьи, развесить белье, расшить концертный костюм... А! И перед всем этим пропылесосить. Но после, вечером, веселой и с горящими от любви глазами встретить пришедшего с работы уставшего мужа. Это как у жонглера: если он начинает строить планы, как ему поймать каждый из десяти подброшенных мячиков, то упустит все. Он не думает — он просто делает. Но самый-самый главный секрет заключается в том, что наша семья — единое целое: любви, уважения, понимания, поддержки, взаимовыручки, дружеского плеча. Спасибо вам, мои дорогие, за то, что мне нравится быть мамой!

Мама Ира: главное — взаимопомощь!

У меня трое взрослых дочерей (у старшей уже своя семья), и все равно мы мечтали о сыне. И вот 11 месяцев назад свершилось это маленькое чудо, теперь у моих девочек замечательный братик. Сама бы я, конечно, вряд ли справилась, но у меня есть опора и поддержка — муж! Он отвечает за все покупки — от продуктов до подгузников. Кроме того, супруг решает все вопросы старших детей (в том числе, посещает школьные собрания) и не хуже меня справляется с малышом: кормит, купает, развлекает, укачивает по ночам, выгуливает. Пару раз в неделю практикуем папины часы, когда я спокойно могу заняться своими делами. Иногда (в свободное от учебы и работы время) помогают старшие дети, особенно тринадцатилетняя Дана. С вечера всегда составляю график на следующий день — расписываю дела по минутам. На приготовление еды трачу минимум времени: готовлю для Адриана (суп, простые гарниры, свежие овощи) — едим все. То, что малыш здоровый (для этого я его закаляю), тоже экономит время, ведь болеющие детки требует гораздо больше внимания. Так что мой секрет прост: помощь близких, минимум времени на готовку, здоровый ребенок, самоорганизация. И, конечно же, вера в себя и в любовь.
1888 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!