Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Семья и Дети. / Эффективны ли женские методы воздействия на мужчин?

Эффективны ли женские методы воздействия на мужчин?

Опубликовано: 1838 дней назад ( 3 июля 2013)
Рубрика: Я женщина
Редактировалось: 4 раза — последний сегодня в 04:17
Настроение: Я счастливая
Играет: Мираж
+3
""


Не спать, не разговаривать, уйти – методы воздействия на мужчин?


Какими бы глубокими не были чувства, и какой прочной не была бы связь, разногласия случаются у всех. Порой некрасиво ведет себя женщина, иногда – мужчина. Но здесь речь пойдет именно о сильном поле, тем порой именно они перегибают палку, начинают наглеть и проявлять грубость. Конечно, думать о расставании в каждый из таких периодов – глупо. Так что женщины уже разработали целый арсенал действий, которыми можно показать, как сильно мужчина не прав.

Главные из них: не разговаривать, лишить близости, уехать к маме.

Начнем по порядку! Не разговаривать. Почему разговаривать для женщины так важно? Потому что женщины реализуют себя через слова. Они так контактируют с миром. Поговорить для них – это очень значимо. Так что самые значимые моменты они стараемся сразу обсудить – с мамой, с подругами, с любимым. Мужчины же выражаются через действия и внешнюю активность, а не через разговоры. Если мужчина лишь обещает что-то сделать, но продолжает по-прежнему ничего не делать, его подруге или жене важно понять, что пришла пора сделать перерывчик. Сделать передышку ей. И остановить, наконец, бесконечное муссирование проблемы. В первую очередь, потому что женщина в одной из таких бесед может запросто сорваться и возникнет конфликт. Во-вторых, как только мужчина заметит, что женщина спокойна, молчит и не проявляет серьезной активности, он поймет, что освободилось пространство для действий.

Нужно понимать, что не разговаривать — это совершенно не значит играть «в молчанку».

Идем дальше, отказаться от близости и уехать к маме – имеется ввиду только разумное отдаление. В идеале женщине нужно учиться внутренне отдаляться. Тогда, когда мужчина устал, ведет себя грубо или не желает действовать.

Внутреннее отдаление – это занятие позиции наблюдателя, без беганий вокруг мужчины, без ссор, привычных женских сюсюканий и так далее. Это значит, что нужно отдалиться и тихонько заняться собой.

Увы, не каждая сможет в тяжелой ситуации так отдалиться от мужчины и сохранить гармоничное с ним общение, отсюда совет – ненадолго уехать. Но мудрость опять же в том, чтоб смотреть и понимать всю ситуацию, самого мужчину и, естественно, свою роль во всем происходящем. А не хлопать тут же дверью, делая скоропалительные выводы.

И еще одно: мужчине чтоб сделать важный шаг надо основательно накопить силы, уединиться. Затем он покорит вершину, совершит бросок. Если же женщина всегда рядом, не умеет мудро отдаляться, она превращается в маму для мужчины.

А как делала мама?

Ругать-ругала, а в результате все равно сама все делала для сына. Этот сценарий самый распространенный.
Если прислушаться к советам психологов, то можно заметить, что они несут в себе следующую рекомендацию - уменьшить активность. Активность внешнюю и активность внутреннюю. И просто заняться собой. Развитием женских качеств. За одним можно научиться убирать свою жертвенность, какую-то жалость к мужчине, научиться доверят его силе, помогать ему раскрывать в себе решимость и ответственность. Именно на практике!

Мужчина во окружающем мире через свои действия реализуется, это надо помнить!

В реальной жизни же часто бывает, что помимо основных дел – я стираю-убираю, я работаю, а теперь еще и развиваю женственность, а с другой стороны – тишина. А там и будет тишина, поскольку женщина развила активную бурную деятельность. Наверняка она стала много говорить – делиться с мужчиной, как все-таки важно быть мужественным и тому подобное, делиться знаниями. Просто не принимая того, что мужчинам нужны не эти разговоры, а именно реальные ситуации, которые надо решать.

Вся сложность в том, что женщины чаще всего воспринимают все буквально. Уехать – то есть порвать отношения. Отказать в близости – значит закрыться в другой комнате и отшивать мужчину при любом поползновении, причем самой же от этого страдать. Не разговаривать с партнером – значит вести «холодную войну».

Все-таки отношения – это некое служение.

Женщина всю жизнь развивает в них умение доверять, любить, а мужчина – умение быть защитником, добытчиком, брать на себя любую ответственность и так далее.

""
873 просмотра
Комментарии (1)
0
Denis Golovlev , 4 июл 2013 в 17:30
Хмм! Ну, то что большинство мужчин молчанкой не наказать - это точно!