Регистрация

Главная / Блоги / Твой выбор. / Генеалогическое семейное древо.

Генеалогическое семейное древо.

Опубликовано: 1714 дней назад (10 июня 2013)
Настроение: хорошее
+1
Во многих семьях заведена традиция составления генеалогического древа. Этому примеру решили последовать и мы. Вот что у нас получилось.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Это отнюдь не полная версия того, что можно сделать, но детский труд очень ценный и наша семья бережно хранит любые достижения детей.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В марте 2009 года в рамках грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития» в нашем регионе мы стали участниками конкурса в номинации «Большая семья». Проект назывался «Ветка, на которой я расту». Он предусматривал семейные выставки «деревьев», бесплатные мастер – классы по рукоделию для всех желающих и встречи за чаем, помощь многодетным семьям и многое другое. Перед этим участвовали в районном конкурсе схожей тематики на базе МОБУ Изумрудновской оош. и стали победителями. Пусть мы не выиграли малый грант, зато получили массу впечатлений от встреч с родственниками и накопили полезный опыт по разработке проектов.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изучение истории своего рода своеобразно. Сама идея составления древа, на мой взгляд, способствует сохранению семейной реликвии, родственных связей. И чем больше семья, тем крона дерева богаче. Оказалось, что в селе Ирбейском Красноярского края половина жителей так или иначе состоят в родственных отношениях с нами как по линии деда, так и по бабушкиной линии. Почти все они выходцы из Вятской губернии.
В июне 2011 года состоялась масштабная встреча родственников по линии Червяковых. На берегу красивейшей реки Кан были устроены посиделки, куда с разных уголков России съехалось более 100 человек. Люди общались, пели песни, жарили шашлыки. Примерно через неделю об этом мероприятии написали в местной районной газете.
Сейчас большие возможности поиска родни дает Интернет, особенно социальные сети. Главное – желание и доступ к сети.
518 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!