Регистрация
Главная / Блоги / Блог | Учитесь пестовать малышей / Важность колыбельной для убаюкивания малыша

Важность колыбельной для убаюкивания малыша

Опубликовано: 2647 дней назад (24 июня 2013)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 06:38
+7
Современные дети чаще всего засыпают под телевизор, реже мамы ставят для них тихую музыку, еще реже поют колыбельные.

Что такое колыбельная?

В старину с помощью колыбельных детям подавали картины существующего мира, окрашивая их позитивными моментами окружающей среды. Передавали радость жизненных будней, используя описание солнца, птичек, расцветающих цветов в полях и садах, показывали движение сил и цикличность природы «ноченька пройдет — солнышко взойдет». Все это делалось для поддержания оптимизма и положительного настроя ребенка на день грядущий. Колыбельные только на первый взгляд кажутся простейшими песенками. На самом же деле — это пробуждение детского образного мышления и гармонизация маленькой, растущей души.

Вся эта информация поступает к засыпающему малышу. В младенческом возрасте на уровне подсознания ему проще внушить, что мир вокруг него полон любви и доброго отношения ко всему живущему. Из поколения в поколение в такой форме передаются подрастающему поколению все законы бытия. Малыш для себя в момент прослушивания колыбельной успокаивается, осознавая, что его окружает красота, доброта, он твердо убеждается в том, что всегда будут рядом любящие его родители, он находится под их защитой и завтрашний день встретит обязательно с позитивом и улыбкой.

Кроме того, колыбельные имеют свой резонанс и свою частоту колебательных волн, которые в согласии с тихим знакомым голосом, дают ощущение полного единства не только с матерью, но и со всей Вселенной, помогают сформировать крепкой нервную систему, погружают в состояние блаженства.

""
1017 просмотров
Комментарии (2)
+2
Марина Езепова ,24 июн 2013 в 12:13
Немного юмора по теме)). Я, когда у меня бывает хорошее настроение, люблю попеть. Муж называет радио. Ну, и через минут пять просит, чтобы я успокоилась, потому что может слух и есть местами музыкальный, но вот голоса точно нет. Так вот и отрываюсь на колыбельных песнях, как могу. Сын - единственный слушатель)). Самое интересное, что ему нравиться)) dance
0
Виктория Бродецкая ,25 июн 2013 в 16:20
Спасибо, Мариночка, и правда, повеселила ))