Регистрация
Главная / Блоги / Уход за ребенком до года (блог) / Адаптация недоношенных малышей после реанимации.

Адаптация недоношенных малышей после реанимации.

Опубликовано: 2380 дней назад (14 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — 16 сентября 2020
Настроение: весеннее
+1
К сожалению пришлось не понаслышке узнать что такое преждевременные роды, и проблемы со здоровьем у малыша из-за незрелости развития. Сначала было страшно, потерять такого родного и близкого маленького человечка. Но потом осознав что только с моей помощью дочка "встанет на ножки" я собрала все силы в комок.

Первые дни дома после выписки


Первые семь дней после выписки из реанимационного отделения, были самыми волнующими. Ведь там мы были не одни, рядом всегда находился чуткий и внимательный медицинский персонал, а дома только я и моё солнышко. Благодаря тому что я четко выполняла все предписания лечащего доктора, которая всегда была с нами на связи (мы обменялись телефонами) проблем у нас не возникало.

Что необходимо для ухода за недоношенным малышом

Хочу поделится собственным опытом, есть вещи без которых маме недоношенного малыша обходится будет очень не просто. И так , нужны:
электронные весы для ежедневного контроля веса в первые три месяца(их можно взять на прокат)
увлажнитель воздуха
гидрометр
комнатный и водный термометры
стерилизатор (можно использовать пароварку)
А остальное на ваше усмотрение, как для любого новорожденного.

Самое главное позитивный настрой

Ни когда не унывайте, как бы тяжело и плохо Вам не было! Помните Ваш малый самый лучший, при должном уходе и правильных занятиях, он очень скоро догонит и перегонит своих сверстником. Конечно, мне сейчас это говорить легче, когда нас сняли с учета и поздравили с тем что мы развиваемся соответственно возрасту. Но поверьте вряд ли бы мы добились этого, если бы сидели сложа руки!
Если у кого то есть конкретные вопросы, по уходу, развитию и занятиям с такими малышами, я с удовольствием отвечу на них,
905 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные книги