Регистрация

Главная / Блоги / Уход за ребенком до года (блог) / Гипертонус у грудничка

Гипертонус у грудничка

Автор: Алена
Опубликовано: 1803 дня назад (28 апреля 2015)
Настроение: хорошее
+1
Во время беременности я постоянно боялась самого процесса родов, потому что плод был достаточно большой для моих физических параметров. Но я даже не задумывалась, что именно может произойти в процессе и как это отразится на жизни моего малыша. В итоге, легкая гипоксия в родовом процессе привела мою семью к долгому и изнурительному лечению.
Еще в роддоме я заметила постоянное беспокойство у ребенка. Он часто вздрагивал, напрягался весь, сжимал ручки в кулачки, чем себя постоянно будил. Но из-за своей неопытности я не придала значения подобному вздрагиванию. Когда же ребенку исполнилось полтора месяца, я начала бить тревогу, потому что подобное поведение малыша делало наши дни и ночи невыносимыми. Только закачаю его спать, он дергается, просыпается, плачет и так по кругу. В итоге я обратилась за помощью к неврологу, который назначил ребенку кучу анализов и определили диагноз "гипертонус мышц". Оказалось, что из-за кислородного голодания во время родов в нервной системе малыша произошел сбой, который повлек за собой постоянное физическое напряжение мышц.
Сказать, что мы полностью избавились от своей проблемы, я не могу, но хочу поделиться опытом лечения для таких же родителей. Во-первых, мы регулярно делали курсы массажа у специалиста - по 10-15 сеансов раз в два-три месяца. Во-вторых, каждый вечер принимали солевые ванны с хвойным экстрактом. Кроме того, ребенок часто плавал в полной ванной со специальным кругом для грудничков. Ну и в-третьих, врач нам назначал специальные болтушки для успокоения нервной системы.
Несмотря на все это, мой сын все равно был всегда перевозбужденным и активным, но он мог уже спать, просыпаясь всего 5-6 раз за ночь, а не каждые 15-20 минут. К слову, сейчас моему ребенку уже почти три года. Мы до сих пор проходим курсы массажа, так как слева на спине у нас до сих пор происходит защемление нерва во время перевозбуждения. Но я очень рада, что вовремя обратилась за помощью к неврологу. Поэтому я хочу призвать всех новоиспеченных родителей, если вы замечаете какие-то беспокоящие ребенка движения, проконсультируйтесь у невролога: чем раньше заняться лечением гипертонуса, тем лучше для здоровья вашего малыша.
1352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные книги