Регистрация

И мы были маленькими

Автор: Ирина
Опубликовано: 2374 дня назад (24 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2020
+1

Чаепитие

Начну с того, что написать этот пост мне захотелось после разговора с подругой. Мы пили сегодня чай и вспоминали самые прекрасные времена нашей жизни - беременность, рождение деток, радости и проблемы в связи с этими событиями. Я расскажу некоторые ситуации, в которых я, спустя время, уже поступила бы по-другому. Но, как говорят: "Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил... " Возможно, для кого- то это будет полезным.

Три полоски


Я 9 с лишним лет лечилась от бесплодия. Каких только болезней у меня не находили! Столько нервов, денег и разочарования оставила во всевозможных больницах и центрах. Замужество не сложилось, не знаю, по какой причине, муж с каждым днём всё более отдалялся от меня и моих проблем, а потом и вовсе подружился с "зелёным змеем" и мы разошлись. Полгода я не заводила романов, да и вообще моё общение с мужчинами были связаны только с работой. Но ничто не вечно под луной, и я встретила его... Не буду описывать этот период, скажу только, что забеременела в тот же день, когда решилась на интим. И вот они - долгожданные три полоски!

Рождение

Родила свою красавицу я на 3,1 кг. , 51 см. ростом. Роды были тяжёлые, длились около суток. Дочка на второй день засопливилась, как объяснили - последствие от препаратов, введённых мне во время схваток. И тут же выписали капельки в носик. Естественно, я всё как рекомендовали врачи и сделала. Со временем я поняла, что, случись это сейчас, я бы просто проигнорировала совет доктора. У нас и теперь нос- это самое проблемное место. Капли, ингаляции - это привычное дело.

Познаём мир по- своему

Что со мной произошло я не знаю, но потом , перечитав кучу литературы, назвала это послеродовой депрессией. Сама придумала диету, ограниченную молочными продуктами, постным супчиком и кусочком варёного мяса. Как только меня не пытались переубедить родственники, я была непреклонна. Считала, что это вредно для дочки, не подумайте, что фигуру блюла, с ней всё было в порядке. В итоге пропало молоко и пришлось кормить ребёнка искусственными смесями.
Кормила каждые 3 часа, как положено, но и это было ошибкой. Дочь росла спокойной, спать могла по 6-8 часов, даже страшно бывало - подходила, слушала, дышит или нет. Я её, сонную, доставала из кроватки и пичкала смесью. Так мы заработали диатез. После, я, конечно, перевела её на натуральные жиденькие кашки. Со временем моё восприятие материнства стало более адекватным. Дочка радовала своим ростом и развитием. Жаль, что была настолько озабочена и зациклена здоровьем своей крохи, что мыслить здраво не всегда получалось. Теперь бы сходила бы к психологу...
926 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные книги