Регистрация
Главная / Блоги / Уход за ребенком до года (блог) / Как мы боролись с дерматитом

Как мы боролись с дерматитом

Опубликовано: 2140 дней назад ( 9 ноября 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 15 сентября 2020
Настроение: хорошее
Играет: Е. Железнова - Жираф
+1

Девочки хочу поделится своим опытом в борьбе с детским дерматитом, Слава Богу у нас все наладилось, но теперь я знаю что внимание обращать нужно на все даже незначительные проявления аллергии у деток. Особенно это касается малышей до года.

Как все начиналось


После рождения мы с малышкой попали в реанимацию, из-за преждевременных родов (32-33 недели), она была слабенькая, а на шестые сутки отказалась дышать. На мои вопросы по чему, мне так и сказали - не хочет(. Вероятнее всего это связанно с ранним рождением. В реанимации и УПН мы провели месяц, я как могла старалась сохранить ГВ. После выписки домой продолжала кормить грудью, но так как сосать она отказывалась, я попросту сцеживала и давала из бутылочки. А к концу второго месяца молока стало не хватать, вот тут то все и началась. С подбором питания мы приобрели дерматит.

Методы борьбы

Участковый доктор сказала, что главное подобрать смесь, мы перепробовали все : Хумана, Нан, Нутрилон, Малютка, но дерматит ни куда не девался, а периодами еще больше проявлял себя. Место я мазала пораженные участки сначала Бепантеном - безрезультатно, после мазью Радевит, улучшение были заметны, но проблема была в том что мазь у нас эта не продается, приходилось заказывать по интернету.

Долгожданное облегчение

Летом мы уехали к моей маме в деревню, недалеко от Азовского моря и лимана. Я премного благодарна маме что смогла переубедить меня (медика) перевести тогда уже 10 месячную Софию с молочной смеси на каши на козьем молоке. Молоко покупали у соседки, и после недели такого рациона я заметила что дерматит значительно уменьшился. Мы и до сих пор покупаем козье молоко, правда в городе его найти было проблематично, но торговка молочными продуктами на рынке привозит нам два раза в неделю по 3 литра, я его кипячу и замораживаю.
Но окончательно избавится от остаточных явлений на коже мы смогли с помощью грязи из лимана, сами мы ее не набирали. А купили в грязелечебнице, обошелся нам 3 литровый бутыль всего 40 рублей. Дома я подогревала немного грязи на водяной бане до 40 градусов, смазывала шелушащиеся участки и смывала через 10-20 минут.
Уже месяц как от проблемы нет и следа, одни воспоминания.
Надеюсь мой опыт кому то поможет. Будьте здоровы!
1140 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные книги