Регистрация

Как мы бросали ГВ

Автор: Nastya nordman
Опубликовано: 2391 день назад ( 5 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 05:48
Настроение: Сплошной позитив
+1
Еще до родов я знала, что буду кормить грудью и настраивала себя на это. Летом, когда родила дочь, то первые три дня было тяжело наладить грудное кормление, дочь плохо брала грудь, постоянно плакала, выгибалась, вообщем, в роддоме ей давали смесь. Я была в отчаянии, думала, что не получится кормить грудью. Но молока было много и природа взяла свое. Приехав домой с роддома, я все сделала, чтобы наладить кормление. У меня все получилось. Видимо, повлияла домашняя обстановка. Дочь практически не слазила с груди. Постепенно, у нее наладился режим и днем она стала сосать каждые три-четыре часа, но зато ночи были адскими для меня. Ребенок постоянно висел на груди, я не могла нормально спать. Но я не отчаивалась, не могла я ребенку отказать в этом удовольствие. Так мы кормились до года. Почти в год я решилась бросать ГВ.

Завершение ГВ

Поговорив с мужем, мы решили что так будет лучше. Потому как дочь плохо спала ночью, часто просыпалась и требовала грудь. Меня это немного напрягало, я не высыпалась, днем ходила как зомби. Перед этим я встретила свою знакомую, которая тоже бросила ГВ на неделю раньше меня. Она и подтолкнула меня еще больше на это.

Процесс завершения

Я пошла в Женскую консультацию, там меня сцедили и перевязали крепко, так что я не могла вздохнуть. Также выписали таблетки для прекращения молока, потому что его у меня было очень много. Первое время было очень тяжело морально, я переживала, плакала, мне хотелось дать грудь дочке, хотя она вела себя хорошо, почти не просила ее. Первые две ночи дочка легла спать с папой, плакала, звала меня, а я сидела на кухне и ждала, пока она уснет. Помогали нам любимая бутылочка со смесью. Также ночью дочь просыпалась, а мы ей давали смесь, манку или компот. Но это было недолго. Буквально через 3 дня она уже привыкла и спала спокойно. Я еще ходила 6 дней перевязанной, потом поехала еще раз в консультацию, мне сняли бинты, сцедили одну грудь, в которой было еще молоко и назначили таблетки. Вот такая наша история.
815 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные книги