Регистрация

Главная / Блоги / Уход за ребенком до года (блог) / Колики, пуки и прочие тревоги.

Колики, пуки и прочие тревоги.

Автор: Полианна
Опубликовано: 2264 дня назад (23 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 11:24
+1
Когда Ксюшка только родилась, нам все твердили: вот, до трех месяцев доберетесь, сразу станет легче. Я покорно ждала этого срока, но оказалось, что за этим рубежом все только началось.

Малыши и больные животики

Мне всегда рассказывали, что у крошек проблемы с животиками. Чуть только закапризничает дочка - все с умным видом, поправляя на носу невидимое пенсне, ставили диагноз: колики. Педиатры, родные. Я гладила по часовой стрелке пузико, нагревала пеленки, заваривала укроп, давала Боботик, потом Эспумизан. Доктор давала направления, сдавать на дисбактериоз, копрограмму. Анализы были в порядке, а ребенок регулярно плакал на груди. Я держала диету, потом плюнула и стала есть, что под руку попадалось - на самочувствие малышки это никак не отражалось. В итоге, действительно, месяцам к трем это все подутихло. Подозревали и лактазную недостаточность, но ничто ее не подтвердило, хотя лактазу мы тоже пили.

А что было после трех

А тут наша озорница решила перестать самостоятельно ходить в туалет. Я препиралась со всеми подряд, не желая пользоваться всякими газоотводными трубочками и прочими радостями. Причем, ее явно беспокоили процессы, происходящие в ЖКТ. Только начиналось очередное кормление - начинались стоны и капризы. Я уже даже перестала говорить доктору о наших проблемах, потому как толку от этого не было. Приходилось выматывать дочу, чтобы она засыпала буквально за минуту, не успевая расстроиться из-за своего живота. Так продолжалось практически до года. Введение прикорма, овощей и прочего особенно не помогало, да и кушала Ксюшка не очень. Потом вдруг все исчезло, буквально за ночь.

Что это было? Ни у кого из моих знакомых мамочек не было так долго проблем с животом у детей и "выкрутасов" на груди. Радуюсь только, что все закончилось.
979 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные книги