Регистрация
Главная / Блоги / Уход за ребенком до года (блог) / Не позволить ребенку отказаться от груди

Не позволить ребенку отказаться от груди

Опубликовано: 2143 дня назад ( 9 ноября 2014)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 06:39
+2

Многие молодые мамы столкнулись с проблемой грудного вскармливания. Я этого тоже не избежала. К сожалению, по своему незнанию не смогла наладить этот процесс правильно, а подсказать было некому. Кроме того, очень часто ребенок сам отказывается брать грудь матери.

Если не хватает молока

Из - за недостатка информации и незнания основных правил грудного вскармливания у молодой мамы может возникнуть нехватка молока. В первый месяц после родов у меня было достаточно молока и недостатка в нем я не ощущала, но врач, узнав, что малыш набрал всего 300 грамм, сказала докармливать его смесью. Но, несмотря на это, я смогла продолжить грудное вскармливание. Хочу посоветовать тем, кто столкнулся с этой проблемой.
Нужно хорошо питаться и пить много жидкости. Чтобы молоко прибывало часто, и его жирность была выше необходимо кушать высококалорийную пищу. Очень помогает жирное мясо, идеальна в этом случае свинина. Если употреблять только курицу и кроликов, тогда молока не будет.
Нужно сцеживаться. Поначалу ничего получаться не будет, но я пробовала снова и снова. Наш организм устроен так, что чем больше молока ребенок скушает, тем больше его будет вырабатываться.
Если молока все же недостаточно и приходится докармливать смесью, возникает другая проблема – малыш сам может отказываться от груди.

Если малыш отказывается

При докорме из бутылочки молоко само льется, а сосать из маминой груди детки ленятся. Когда малыш стал отказываться от груди, я не стала отчаиваться и переводить его на смесь, молоко было, поэтому я применяла некоторые хитрости.
Сначала нужно давать грудь, а только потом бутылочку. Нужно кормить из обеих грудей поочередно, так можно накормить малыша, даже если молока не хватает. Особо тщательно нужно подходить к выбору соски, нужно чтобы отверстие было небольшим, и ребенок также трудился при кормлении.
Когда мой сын вообще отворачивался от груди, я отчаянно повторяла попытки кормления. Приходилось его обманывать, давая сначала бутылку, апотом быстро меняя ее на грудь. Таким образом, мы кушали около недели, а потом он стал нормально брать грудь.
Так я сохранила смешанное вскармливание до 10 месяцев, потом молоко постепенно стало пропадать. Поэтому не стоит переводить ребенка на искусственное вскармливание при первом отказе, нужно давать малышу самое полезное – мамино молоко.
1354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные книги