Регистрация
Главная / Блоги / Уход за ребенком до года (блог) / Осторожно! Высокая температура!

Осторожно! Высокая температура!

Автор: natalja zaharencko
Опубликовано: 2372 дня назад (23 марта 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 15 сентября 2020
+1

Как мы ангиной болели

Подцепили мы ангину, врач посмотрела, нашла гнойники на миндалинах. Дала рекомендации, выписала антибиотики, ушла. Температура у моих детей при любом вирусе всегда высокая, 38,5 - 39. До 39 никогда не сбивала. И в этот раз решила, раз дочка себя хорошо чувствует, тем более на дневной сон и 38, 7 не так уж высоко, положила спать без лекарства. Через полчаса подхожу посмотреть, как ребенок. И что я вижу? Яркие, пылающие губы, и серого цвета лицо, дышит тяжело.

Помогите!!!!


Хватаюсь за градусник, меряю - 40,1, начинаю паниковать. Потихоньку бужу, просыпается, плачет. Взяла на руки - а руки и ноги ледяные, вспоминаю про бледную лихорадку, спазм сосудов - это опасно. Надо как-то вместе с жаропонижающим дать нош-пу. Нурофен то я ребенку влила, а нош-па же горькая. Паника подвела меня и я не сообразила растолочь и со сгущенкой смешать. Добавила просто в ложку с чаем, но номер не прошел. Дочку рвет. Плохо, ведь и Нурофен она вырвала. Даю еще раз и нош-пу уже в свечке ставлю в попу. Дозировка там как в таблетках, до года четвертинку надо. Начинаю интенсивно растирать конечности и опять меряю температуру - там 41! Ужас! Я так еще никогда в жизни не боялась.
В ложку с чаем добавляю 3 - 5 капель Барбовала (что нашла), чтобы сердечку было легче справиться с такой нагрузкой, пьет, все еще бледная и горячущая. Тащу ее в душ, обливаю минуты 2 теплой (ни в коем случае ни холодной водой), чуть промокнула полотенцем и укутываю, одеваю носки. Включаю чайник и звоню в скорую. Вызов принят, ожидаем. Пока они едут, к ногам приложила бутылку с горячей водой из чайника, а ручки продолжаю тереть. И вот он, результат - личико становится румяным, теплеют конечности, я справилась, температура больше не поднимается, а может и упала. Меряю - 39, 9, уже легче.

Главное - без паники

А вот и врачи. Посмотрели, подтвердили ангину. Сказали, что я - молодец, все сделала верно. Предложили укол, я отказалась. Процесс ведь пошел в нужное русло. Сказали, что температура упадет, когда гнойники уйдут, предложили госпитализировать, но мы остались дома.
Больше таких цифр на градуснике не было, еще 3 дня температура держалась в районе 38, 5, а потом и вовсе упала.
Главное - знать верный алгоритм действий до приезда скорой и не паниковать.
Пусть ваши детки не болеют!
1347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные книги