Регистрация
Главная / Блоги / Уход за ребенком до года (блог) / Первый прикорм. Как мы вводили

Первый прикорм. Как мы вводили

Опубликовано: 1901 день назад (27 апреля 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 8 июля 2020
+2
Первый прикорм. Как мы вводили

Когда и как вводить прикорм. Мнение родных

Дочка с самого рождения была на ИВ, и уже к трем месяцам каждый из моих родных стал меня уверять, что пришло время познакомить ребенка с новой едой. И начать желательно, с соков - яблочного и морковного. Никакие разумные доводы родных не тревожили, на все был один ответ - "мы так делали, и вам надо".
Сопротивлялась я ровно до пяти месяцев и тогда уже решила попробовать дать ребенку кашу.
Но молодым мамам советую, если нет никаких показаний для раннего прикорма, воздержаться от него и не вестись на доводы родных.


Как мы водили прикорм

Начинала я с каш, хотя можно начать и с овощей. С фруктов не рекомендую, ведь потом малыш может просто не захотеть есть овощи, что не такие сладкие и вкусные.
Сразу каши варила сама, но ребенок не оценил моих стараний. Поэтому стала покупать детское питание. И если вам говорят, что ребенку не нужно давать каши, а готовить только самой, то не слушайте таких людей. В магазинных кашах ничего плохого нет, за качеством детского питания постоянно следят.


Если прикорм не идет

Бывают и такие ситуации, у нас прикорм не шел, когда лезли зубы или новый продукт не нравился. Если ребенок не ест прикорм, то насильно его кормить не надо, пользы от этого не будет, наоборот ребенка может как отрезать от прикорма.
Если ребенок не хочет есть новый продукт, то для начала смешивайте его с тем продуктом, что он уже знает и постепенно приучайте. Но ни в коем случаи, не отвлекайте ребенка играми или мультиками, иначе проблем с прикормом будет еще больше.
1628 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные книги